照亮全面屏时代 vivo X20处处引领潮流

news.imobile.com.cn true http://news.imobile.com.cn/articles/2017/0925/180557.shtml report 7640

9月21日,vivo在北京居庸关长城发布了年度全面屏旗舰vivo X20|X20Plus,吸引了全国消费者的关注。作为两款要“引领全面屏时代”的新机,vivo X20系列有什么过人的本领,能够吸引如此多消费者的目光?下面笔者就作了一番梳理,希望能成为你预购的理由。

······完成度最高的全面屏:设计、交互不妥协······

最高屏占比全面屏

vivo X20系列采用了18:9比例的2K屏幕,屏幕四边大幅收窄,上边框仅7.7mm,下边框为8.1mm,左右仅有1.8mm,使X20屏占比高达85.3%,X20Plus更是高达86.11%,是目前屏占比最高的全面屏手机。

3D金属时尚轻薄机身

不仅有独一无二的全面屏,vivo X20还采用穹顶式U型天线,背面采用3D大弧面金属设计,配合最新一代的超细锆砂喷涂工艺,机身精致手感更佳。并且还一次性带来了金色、玫瑰金、磨砂黑、蓝色、红色、白色等六种颜色,时尚又不缺个性。

变革式的全面屏交互

vivo X20在保持高水准的全面屏设计同时,也探索出了一条与众不同的交互道路。

  • 全面屏交互一:Face Wake面部识别

全面屏让前置指纹失去了位置,一个新的解锁识别方案呼之欲出。而vivo X20就率先采用了基于128个面部生物特征的安全识别技术,不仅可以达到快至0.1秒的识别速度,还拥有安卓首个“抬腕亮屏”技术,安全体验好。

  • 全面屏交互二:iskip滑动手势

在全面屏交互上,vivo X20再度变革,首创了全新的“iskip滑动手势”交互,用户可选择从底部不同位置上滑代替传统安卓虚拟导航键,避免虚拟键占用屏幕空间。

······最好的拍照:前后2400万感光,逆光专家······

顶级2×1200万像素相机

除了全面屏的大提升,vivo也在最擅长的拍照上再度前进。vivo X20|X20Plus均采用了2×1200万像素相机,拥有2400万感光单元,感光面积达到1.28μm,配合全像素双核对焦技术,对焦