关注微信公众号
-2019-
10/25
作者 王祎然
访问 0
相关文章 and 关键字:华为Mate 30 Pro   iPhone 11 Pro Max   广角拍摄   慢快门   
当前位置:手机之家  > 评测

华为Mate30系列5G版上市 压倒iPhone11的最后一根稻草

今年9月份苹果发布了iPhone 11 Pro Max,作为资深果粉,我必然要入一台。虽然是资深果粉,但明显今年iPhone 11系列已经不能吸引人们的兴趣了,几年前,iPhone 4炒到一万多一台的时代一去不复返,众多果粉不难看出,苹果在消耗其品牌价值。今年的iPhone 11系列除了硬件的例行升级之外,还没有出现颠覆性的创新,反而价格是在疯狂上涨,消耗原有果粉热情。

图片来自@摄影师数码先生
图片来自@摄影师数码先生

同样在9月份,华为也带来了年度旗舰Mate30系列手机,其搭载的麒麟990、超大电池超级快充、超感光徕卡三摄和电影四摄等等一系列黑科技,更是让这款手机拥有旗舰"机皇"的美誉。作为10年果粉的我,在使用了2个月的iPhone 11 Pro Max后,发现这款手机与我的期待差距甚大,于是,我在第一时间更换了华为Mate30 Pro。没想到这款手机用起来还挺顺手的,接下来就跟大家聊聊最近这段时间的真实使用感受。

经过了2个月的iPhone 11 Pro Max的使用,作为10年果粉的我竟然买了一台华为Mate 30 Pro……

华为手机克隆APP

对于从苹果转战安卓的果粉来说,最头疼的事情就是不知如何迁移数据到新机,害怕数据转移不当而丢失。不过还好有华为“手机克隆”利器,助你快速将iPhone数据迁移到华为手机。每分钟1GB,海量照片和文件,轻松快传。无需第三方备份,本地加密网络,数据更安全。

今年的外观上iPhone 11系列绝对是开倒车了,值得一提的是,余承东曾在华为Mate30系列发布会上讲到:“去年我们在华为Mate20系列采用了“浴霸”设计,遭到一片吐槽,但今年却引领了业界潮流,被友商(苹果)效仿。”随即PPT上呈现iPhone 11 Pro系列的“浴霸”三摄。他接着说:“但我们已经继续前进了。”

这也怪不得很多消费者吐槽苹果在吃“老本”,想想乔布斯时代苹果对设计的执着,新iPhone的设计或许又是另一番景象了。

而我们的国货之光华为Mate30 Pro这块88°“超曲面环幕屏”设计,使得华为Mate30 Pro正面做到了无边框的视觉效果,全新的外形和新的人体工程学设计,视觉效果相当震撼。背面徕卡认证的Halo圆环电影四摄的设计,类似超跑车灯,摄像头周围镀膜纹理的环形装饰,光线反射下格外吸引人眼球。

再来说说拍照方面,虽然今年iPhone 11 Pro Max已经升级了全新的三摄,看起来比iPhone Xs Max强大了不少,但是这一次华为Mate30 Pro已经有四颗摄像头了,其中还有一枚4000万像素的电影级摄像头,无论和市面上哪个旗舰机对比,华为Mate30 Pro的拍照能力都是BUG级的。

夜景拍摄是华为Mate30 Pro的主打亮点之一,它首次搭载了双4000万像素超感光徕卡电影四摄,也是行业第一款采用了双主摄的手机。此外,还有800万像素长焦摄像头+3D深感摄像头,最终助力华为Mate30 Pro提升暗光拍照方面的能力。

而iPhone 11 Pro Max的三颗后置镜头分别为广角摄像头、长焦摄像头和超广角摄像头,相比前几代产品,这次iPhone 11 Pro Max新增加了一颗超广角。在安卓旗舰机上,这早已是比较常见的组合了,不同的是,iPhone 11 Pro Max这次破天荒的加入了夜景模式。

随手拍个暗光场景的样张简单对比下吧,iPhone 11 Pro Max在华为Mate30 Pro面前还是显得有些稚嫩……

今年华为Mate30 Pro在专业相机评测机构DxOMark上再次屠榜,华为Mate30 Pro拍摄性能综合评分121分,综合排名全球第一,照片评分131分全球第一,视频评分100分排在第二。另外这次华为Mate30 Pro还增加了7680帧的慢动作视频,夜拍、视频夜拍等诸多黑科技。

都是快充 为什么华为Mate 30 Pro只用你一半时间

今年的iPhone 11 Pro Max终于把祖传的5V1A升级到了9V2A,充电速度还是有着不小的提升,之前的5W充电效率用了这么多年也习惯了,当你一旦速度加起来,慢速你就再也忍受不了了。就像5G时代给你用2G网络,相信谁都会疯掉。

虽然iPhone 11 Pro Max今年标配了18W快充,电池增大,续航相比前代提升很大,但是和华为Mate30 Pro比又逊色很多,40W的有线超级快充很多安卓旗舰都早已标配,华为就更不必多说了,4000mAh以上的电池甚至有很多千元机已经标配。

2019年你还买4G手机?

现在已经是步入5G的时代,4G版的iPhone 11系列显然使用不过一两年就会被淘汰掉,实用价值将变得很低。现在购买了iPhone 11系列就意味着未来你的网络和信号会更差,众所周知,iPhone本身信号就是一个很明显的短板,真正普及到5G的时候,估计能让人抓狂。如果你有钱,可以无限任性的追iPhone 11系列,那就另当别论了。

华为Mate30系列5G版采用的麒麟990 5G是全球首款旗舰5G SoC,已经集成了支持SA/NSA 5G双模组网,相比之下,iPhone 11系列连个5G基带外挂版本都没有,可以说是大写的尴尬。2019年已经进入5G元年,安卓阵营的5G产品早就开始争奇斗艳,此前传闻无5G基带可用的苹果似乎已经陷入了非常被动的境地。

最后再吐槽一点,今年新iPhone的信号问题并没有解决好,信号差的要骂娘,当苹果忙着改善信号的时候,华为却已经推出年度旗舰Mate30系列5G版,只想说苹果你可长点心吧。

说一千道一万,最终还是要回到价格上来。华为Mate30 Pro 8GB+128GB售价5799元,而华为Mate30 Pro 5G版 8GB+256GB售价6899元,iPhone 11 Pro起售价需要8699元,iPhone 11 Pro Max起步售价更是达到9599元,注意内存是还是64GB!千元机都128GB起步了苹果竟然还是64GB起步。
使用了两个月的iPhone 11 Pro Max已经被我出闲鱼了,损失了两千多,但是看着手里的华为Mate30 Pro,还是想说一句——真香!

  • 评论

热门产品排行