关注微信公众号
-2019-
12/13
作者 王瑞
访问 0
相关文章 and 关键字:笔记本   电脑   学生   
当前位置:手机之家  > 导购

更适合学生党的时尚轻薄本——华为MateBook D

当代年轻人对于产品的外观造型,颜值等方面都是有很高要求的。但是在学习工作当中,需要处理文件或者是使用专业的软件,对于电脑的性能要求也很高。那么一款高颜值,高性能,价格更实惠的电脑是更适合这类年轻人使用的了。

而华为最近推出了华为MateBook D系列笔记本,它采用了轻薄金属机身,外观上没有多余累赘,缩小的R角令机身条更加硬朗,简约的A面仅有正中央的「HUAWEI」字母LOGO作为装饰,无论是被学生党带到课堂上还是被职场新人放在办公室里,都不会有任何的违和感。

学生党们每天带着电脑去教室图书馆,重量太重会很不方便,而且每次过节回家还要带着沉重的行李,轻薄也是必须考虑的问题。华为MateBook D 14厚度仅15.9mm,重量上裸机仅重1.38kg,放进背包里非常方便,拿着去上课或者背着回家也更加轻便。 

最令人惊喜的是华为MateBook D 系列支持华为最新的“多屏协同”功能,将华为手机与华为笔记本连接在一起,根本性的解决了不同平台之间的连通和传输问题,手机和电脑的连接变得特别方便。只要碰一碰,手机的画面就可以映射到电脑上,并且可以用电脑键盘鼠标来操作。并且,手机和电脑之间还可以很方便的传输文件,支持文件图片的直接拖拽。

这对于学生朋友们就太方便了,通常在上课的时候都会用手机拍下老师的板书以及课件,那么再整理笔记的时候就会比较麻烦。那么有了“多屏协同”功能,手机上拍摄的照片用电脑也可以很方便的查看,那么在整理笔记的时候,就方便了很多。

“多屏协同”技术不仅能够做到文件互传,还将手机与MateBook之间进行系统融合,实现了手机和MateBook的无缝协同,MateBook键盘、鼠标成为手机的外设,同时也利用MateBook更专业的应用生态,进行跨系统、跨平台的高效操作,带来前所未有的创新智慧体验。

配置方面,华为MateBook D 14搭载了14英寸的1080P屏幕,超窄边设计,屏占比达到了84%,显示效果更清晰,看文章,看视频的时候也更有沉浸感。同时,华为MateBook D系列还将摄像头隐藏在了F6和F7键之间,既满足了更高屏占比的要求,也让摄像头只有在用到的时候才能开启,也更好的保护了隐私安全。 

性能上,华为MateBook D 系列锐龙版搭载了AMD锐龙5 3500U处理器,12nm制程工艺,四核八线程,最高主频3.7GHz,集成Radeon Vega 8显卡,性能表现更出色。在日常处理文件,运行学习用的MATLAB,AutoCAD等软件完全没有问题。而且在闲暇的时候,玩玩游戏也完全可以胜任。

 同时华为MateBook D 14锐龙版还内置了56Wh的大容量电池,并且支持快充,小巧的充电器非常便携,同时还可以给手机进行充电,并支持部分华为手机超级快充。

对于正在上大学的学生朋友或者是刚刚步入职场的年轻人,这款华为MateBook D 14/15要颜值有颜值,要性能有性能,绝对是非常值得选购的产品。

  • 评论

热门产品排行