关注微信公众号
-2019-
12/19
作者 ACbird
访问 0
相关文章 and 关键字:荣耀智慧屏vs小米电视   扬声器功率   6*10W   2*8W   
当前位置:手机之家  > 新闻 > 业界要闻

2019电视业收官大戏:荣耀智慧屏约战小米电视 20日拆机直播

手机圈从来不缺少争论,毕竟各个厂商都有自己的核心粉丝群体,不同的需求和产品选择观导致面对同一款产品的时候必然会出现很多不同的声音,但这次,手机圈的战火似乎已经烧到了更大的屏幕之上——荣耀智慧屏和小米电视。

截图自 @Redmi潘达

事情的经过其实并不复杂,首先是小米方@Redmi潘达 在微博上发文质疑荣耀智慧屏PRO关于音箱系统「6 x 10W」的描述是偷换概念,表示「荣耀智慧屏Pro采用的是左右双通道扬声器配置,每个扬声器采用“低音+低音+高音”组合,但三个音频单元组合后的总输出功率依旧为10W」。

截图自 @卢伟冰

紧随其后,小米高管卢伟冰转发了相关微博,事件的热度开始迅速上升,引起了荣耀方面的注意并做出回应。

截图自 @申开朗_SKY

荣耀营销部营销经理@申开朗_SKY 首先表示「“喇叭数量×单个喇叭额定功率”是行业通用的扬声器参数标注标准」,并反向对质疑小米电视高端也只采用「2*8W」配不上高端产品的定位。

图片来源 @荣耀老熊

荣耀业务部副总裁@荣耀老熊 则是开启了惯例的老熊科普专栏,文章标题直接定为「真相越辩越明 荣耀智慧屏全面领先的不止是音质」,在文章中附上了荣耀智慧屏PRO的扬声器拆机实图,证明自家产品确实拥有完整6个扬声器单元,并再次表示荣耀智慧屏PRO 1.6L的大音腔体积远超小米电视5的音腔规格。

截图自@笪屹超人

就此,两方粉丝及各位路人开始了更激烈的争论,微博数码自媒体博主@笪屹超人 表示打嘴炮不如真刀真枪「拆」一场,约定于12月20日15:30在线直播拆机小米电视5和荣耀智慧屏PRO,至此,这场轰轰烈烈的争论似乎即将迎来大结局。

拆机确实能帮助用户更好地看到产品的内在,关注这个热点的同学也可以定点前去看直播,至于这场拆机直播,我们需要关注的重点也正是小米质疑荣耀的部分:荣耀智慧屏PRO扬声器数量到底是多少个?是不是小米质疑的只有2个扬声器?明天下午15:30分,我们一起关注这场拆机直播。

  • 评论

热门产品排行