关注微信公众号
-2019-
12/19
作者 王瑞
访问 0
相关文章 and 关键字:OPPO   开发者   万物互融   
当前位置:手机之家  > 新闻 > 业界要闻

迎接万物互融时代 2019 OPPO开发者大会开幕

12月19日,OPPO在北京国家会议中心举办了以“融生态 智未来”为主题的2019 OPPO开发者大会。在这次开发者大会上,OPPO宣布了构建智能服务生态的三大举措,包括为开发者提供资源支持的“引力计划2.0”;为开发者开放五大系统能力引擎;并且启动OPPO IoT“启能行动”推动技术和服务互融。

从主题上我们就能看到,两个关键词“融”和“智”,在不久前刚刚召开的OPPO未来科技大会上,OPPO提出了在5G时代万物互融将成为新趋势,并且将在未来3年投入500亿研发预算,关注5G/6G,人工智能,AR、大数据等前沿技术,并且打造以手机,手表,眼镜为核心的多入口智能终端生态。而这一切,不只是需要OPPO,也需要与其共进的开发者、合作伙伴们一起在层级内容、资源、技术、协议等方面,共同努力。

OPPO ColorOS 的全球月活用户已经超过3.2亿,如此庞大的用户群背后是12万开发者入驻的OPPO开放平台。OPPO努力为开发者和合作伙伴共同构建智能服务新生态,OPPO副总裁、互联网事业部总裁段要辉在开发者大会上宣布正式启动“引力计划2.0”,将基于去年“引力计划”的基础上,再次投入价值10亿的资源扶植全球开发者,将围绕应用,服务,内容,出海四大领域提供全方位的支持。

融合是5G时代的主题,OPPO将对开发者们全面开放性能、网络、影像、多媒体、AR等软硬件能力,包括Hyper Boost、Link Boost、CameraUnit、MediaUnit以及ARUnit,与开发者们共享OPPO系统级的能力。同时,OPPO企业业务平台以及Breeno平台也通过OPPO开发平台全新上线。这些方面将会为开发者们提供一个更好的开发平台,也帮助开发者们能够一同打造万物互融的新体验。

在万物互融的新时代,OPPO认为连接是基础,融合是趋势,OPPO将会借助IoT的的万物互联能力,打造万物互融的服务网络,这是基于语音,图像,大数据以及AI等技术的融合和创新。同时OPPO也宣布启动IoT“启能行动”,为开发者们开放HeyThings IoT服务平台、HeyThings IoT协议和音频互联协议,将从设备互联,感知层互通、数据处理与分析,以及服务融合四个层面驱动技术和服务的互融。并且,OPPO副总裁、新兴移动终端事业部总裁刘波还透露,OPPO首款智能手表OPPO Watch将会与用户见面,这也是OPPO智能生态的重要一环。

从不久前的OPPO未来科技大会,到今天的OPPO 2019开发者大会,万物互融是一直谈到的话题,OPPO CEO陈明永提出的万物互融也将会是OPPO接下来技术创新和发展的主要方向。未来OPPO的六大研究所,四大研发中心的上万名研发人员将会继续在核心技术的研发上投入,用技术创新提升用户体验。同时OPPO也将打造多终端生态,以手机为核心,包括智能耳机、智能手表,智能眼镜以及IoT产品都将融合在一起。

OPPO已经不仅仅是手机厂商,而是成为了综合型科技公司。未来OPPO围绕手机业务为核心,在IoT,智能终端等领域不断发展,也是为开发者们提供一个更广阔的平台。OPPO也希望能够携手开发者以及合作伙伴,打造万物互融的智能时代。

  • 评论

热门产品排行