关注微信公众号
-2020-
06/05
作者 李馥辰
访问 0
相关文章 and 关键字:华为   P40   
当前位置:手机之家  > 业界动态

100倍双目变焦让万米美景一览无余 华为P40 Pro+上场即巅峰

你是否因为距离限制,不得不放弃一些美景的记录?或是勉强拍摄下来,但因为清晰度极低而成为废片?这时候如果能有一部超强变焦能力的手机拯救一下,那么,我们也将少些遗憾,多些回忆。

2019年,华为P30 Pro的5倍潜望式光学变焦,让大家看到了手机变焦的潜力。2020年,华为P40 Pro+搭载双目变焦登场,带来业界首个10倍纯光学变焦技术,同时实现最高100倍变焦,帮我们捕捉那些看似遥不可及的风景。下面,我们就来具体看看华为P40 Pro+的百倍变焦实力!

技术先导者:5次反射成就10倍光学变焦

自华为P30 Pro展示了最高50倍变焦的实力后,很多厂商也为手机加入了变焦功能吸引消费者。但是,其中很多只是利用数字变焦技术,提升最高变焦倍数,画质无法令人满意。华为则坚持大等效焦距、高倍率光学变焦,带来无损变焦照片。

本次,华为P40 Pro+搭载了第二代潜望式摄像头,让光路经过5次反射,相比上一代延长光程178%,带来了10倍光学变焦能力。与此同时,为了保证手机的轻薄性,这枚镜头需要大程度压缩体积,安置在不到1cm的机身内,挑战之大前所未有。为呈现更好的效果,华为P40 Pro+还采用了透光率更高的玻璃镜头,减少鬼影和眩光,光晕也更加柔和。

不过,高倍变焦镜头虽然能够捕捉远处景物;面对比较近的物体时,就难以对焦了。我们日常也并非时刻都需要用到10-100倍这样的高倍数,所以华为P40 Pro+还加入了一颗3倍光学变焦镜头用于中距变焦,实现广角到潜望式长焦间的顺滑过度。

除了镜头方面,华为P40 Pro+还有其他软硬件技术加持。华为P40 Pro+为超感知镜头、3倍光学变焦镜头和10倍潜望式摄像头加入OIS光学防抖结构,配合AIS智慧防抖,带来优越的防抖性能,提升成片率。除此之外,华为XD Fusion图像引擎的加入,也使其图像记录达到了一个新高度。

样张展示:高倍变焦魅力无穷

首先,看1倍和3倍模式下拍摄样张。3倍模式下,其实已经将景物拉得比较近了,旁边比较碍眼的摄像头直接从画面中消失,感觉整个照片都干净了不少。

再看华为P40 Pro+ 10倍光学变焦模式样张。受到阳光照射,屋顶的装饰都显得金灿灿的,仰赖光学变焦不折损画质的特性,样张中能够清晰的看到建筑的一角,包括上面装饰的图案,还有内部处在阴影位置的细节都得到清晰呈现。此时,已经可以说华为P40 Pro+帮我们看到了很多碍于距离限制,肉眼看不到的东西。

最后是100倍变焦模式,画面已经聚焦到顶部一个方块,能够明显感受到它变焦的强悍实力。画面呈现也很干净,没有过多噪点影响,线条锐度也是比较优越的水平。在拍摄时,手机画面还会出现提示框,显示当下对焦位置,让拍摄者可以更清晰了解情况,快速找到目标物体。

总结

每代华为P系列,都在修建一条护城河。从华为P40 Pro+的实际表现来看,也的确如此。作为业界首个搭载10倍光学变焦的手机,华为P40 Pro+不止是技术的创新,更是印证了华为手机在影像方面无可匹敌的强悍实力.

6月6日华为P40 Pro+将正式开售,无论是花粉还是爱摄影的小伙伴,都值得关注一下,相信,它一定会为你带来超乎预期的体验!

  • 评论

热门产品排行