关注微信公众号
-2020-
06/17
作者 蔡勤
相关文章 and 关键字:高通骁龙690   X51 5G基带   4K HDR视频   第五代AI Engine   
当前位置:手机之家  > 新闻 > 要闻

高通骁龙690 5G移动平台发布 更多更实惠中端5G手机来了?

iMobile手机之家,6月17日消息      今日早间,高通以线上直播形式举行了骁龙新品发布会,为用户带来了骁龙600系列中端5G移动平台新品——骁龙690,5G平台向下普及这将有助于中端市场更广泛地拥抱5G,简单来说,就是用户将会迎来更多更实惠的中端5G手机选择。

骁龙690 5G SoC将集成骁龙X51 5G调制解调器及整套完整射频系统,5G峰值下载速率理论可达2.5Gbps,对NSA&SA双模组网、TDD/FDD、动态频谱共享、多SIM卡、全球5G频段都有良好支持,配合FastConnect 6200系统能够为用户带来出色的5G及Wi-Fi 6无线网络体验。

骁龙690基于8nm工艺制成打造,性能方面,CPU为基于Cortex-A77+Cortex-A55的Kryo 560架构,采用2颗2.0GHz大核+6颗1.7GHz小核的大小核设计,大核性能令人期待,GPU则为自家Adreno 619L。根据官方数据,骁龙690相比上代骁龙675,CPU性能提升20%,GPU图形性能大幅提升60%,应该能更好地适应现在用户们越来越高的游戏需求。

骁龙690搭载了Spectra 355L ISP,零延迟快门拍摄状态下支持单32MP@30FPS或双16MP@30FPS,最大支持192MP像素相机,支持4K HDR视频和720p@240FPS慢动作视频录制。显示方面,骁龙690支持搭配最高FHD+@120Hz刷新率屏幕,符合当前高刷新率屏幕普及趋势,最高可外接QHD@60Hz显示器,支持HDR 10及HDR 10+。

骁龙690还是6系平台中首款支持第五代AI Engine的产品,搭配Hexagon Tensor Accelerator张量加速器,AI算力相比骁龙675有70%以上增长,拥有更好的端侧AI性能。

高通最大的优势就在于产品的能力完善+全方面的完整布局,目前已经在5G模组/CPE、5G智能手机、5G XR、5G PC等众多领域都实现了产品的覆盖,将会全方位助力5G时代的全新智能移动体验提升。

  • 评论

热门产品排行