关注微信公众号
-2020-
07/21
作者 我是四海飘零
访问 0
相关文章 and 关键字:北通   游戏手柄   
当前位置:手机之家  > 新锐手机 > 业界动态

“农药”和“吃鸡”上分利器:北通G2游戏手柄蓝牙版开箱和体验

以前家里的台式机买过北通的PC手柄,质量还不错,对北通这个品牌的印象还不错,所以这次给手机配备外设就选定了这款北通G2游戏手柄。

开箱

包装盒上可以看到北通G2游戏手柄有专门针对HUAWEI EMUI原生系统层级适配,也是我首次见到采用分离式设计的手机外设游戏手柄

包装盒内的物件还是比较多:3份纸质的说明卡片,左侧手柄,右侧手柄,USB激活器,2个可替换的手柄按钮

有单独两个可替换的手柄按钮

USB激活器,需要插在使用5V-2A的电源适配器上,专门给非华为(荣耀)系列EMUI系统之外的其它品牌Android系统手机激活使用,配套的USB Type-C充电线也支持传输数据

北通G2游戏手柄的功能按键

两个左右手游戏手柄合体后的样子,手柄处有个USB Type-C充电口

使用感受

华为(荣耀)系列EMUI系统可以直接使用,其它品牌Android系统需要使用USB激活器和下载左游游戏厅连接配对使用,iOS系统需要下载左游游戏厅来配对使用

可以看到外设里识别出北通G2+,可以查询到电量:86%,支持固件升级

华为(荣耀)系列EMUI系统的游戏空间

QQ飞车可以使用映射按键

和平精英可以支持键位设置,操作更方便

第三方大型游戏:狂野飙车9也是能够正常使用外设连接

我个人比较少玩的这类竞速比赛手游,用触摸屏操作很容易会误触导致比赛成绩不够理想,但是通过游戏手柄的确能够大幅度提升比赛成绩

总结

对于喜欢玩比赛类、竞技类手游的童鞋来说,这款北通G2游戏手柄还是很符合要求的。直接使用体验下来的感受就是随着手机屏幕尺寸变大,手游的虚拟摇杆和虚拟按键还是很占用屏幕的显示效果,使用游戏手柄作为手机外设可以解决以下几个痛点:1、有效杜绝“手残党”在触屏上的误操作。2、对于支持外设的手游可以完全可以避免虚拟摇杆和虚拟按键占用屏幕显示面积。3、可以使用手柄映射虚拟键方式优化游戏的操作体验。4、可以获得额外的辅助功能:一键连招等在不同手游下的辅助操作,提升操作效率(适合手残党)。

优点:

1、北通G2游戏手柄采用了分离式组合的方式,外出携带很方便。

2、北通G2游戏手柄针对华为/荣耀的EMUI(MagicUI)有系统级深度适配,也可以通过USB激活器使用其他品牌的Android系统手机体验,对iOS 13.4及以上系统也有适配支持。

缺点:

1、北通G2游戏手柄没有内置振动马达模块,无法感受到震感的力反馈体验。

2、北通G2游戏手柄缺少ABXY四个按键,没法玩格斗类和有微操作要求的手游。

  • 评论

热门产品排行