关注微信公众号
-2020-
09/23
作者 王祎然
访问 0
相关文章 and 关键字:平板电脑真的需要5G   5G平板   
当前位置:手机之家  > 新闻 > 业界要闻

平板电脑真的需要5G吗? 华为MatePad 5G可能会改变你想法

华为MatePad 5G值得买吗?这个问题我们不如换个说法,你是否需要一台支持5G的平板电脑?

在这之前,我们不如先把目光放在华为MatePad 5G这款产品身上,它搭载麒麟820 5G芯片,继承5G基带以及多个5G频段,这意味着它可以像5G手机一样连接5G网络,享受快速且稳定的上网体验,你是如何使用5G手机就可以按照相同的方式使用这款平板电脑。

很多人认为,5G平板不就是“大号手机”吗?对于其他品牌的平板可能是这样的,只是在屏幕上更大,续航更长一些。而华为MatePad 5G却具备多屏协同、平行视界、智慧分屏等一系列创新功能,它充分利用了自身的大屏优势,让这块10.4英寸屏幕更具实际意义,而不只是简单地配备一块大屏幕。

除此之外,华为MatePad 5G支持HUAWEI M-Pencil手写笔输入,为了全面发挥这支手写笔的优势,华为MatePad 5G预装了多款手写笔应用,大家可以随意写写画画,用手写的文字记录一下心得体会。

5G平板,比你想象的要更出色

正如开篇提到的,华为MatePad 5G搭载麒麟820 5G芯片,保证这款平板拥有更强的5G适应性。不过对于普通用户而言,5G带来的高网速是最为直观的。

超高网速带来的好处自然不必多说,就拿小编来说,经常出差,总是到了登机时才想起来缓存一些电视剧、电影来看,如果是4G平板或者只是WIFI版平板就只能望洋兴叹了,但是如果你有一台5G平板,这些都是小意思。

基于5G网络的高网速、大带宽、低时延特性,使用华为MatePad 5G在B站、爱奇艺、优酷等APP中缓存电影,一个1080P的文件在数秒之内就可以下载完成,这速度超乎想象。

另外,华为MatePad 5G搭载7250mAh超大容量电池,相比手机的三四千mAh的电量要高出不少,这意味着它拥有更长的使用时间。即使是长时间在平板上进行娱乐活动,也无需担心电量问题,简直是电量焦虑症患者必备。

TA还可以是新晋教育神器

随着全国大学陆续开学,大学生群体也开始为新学期订立目标,准备实现自我高能进阶。而对于新学期大学生活的期望,除了学习和专业层面的提升,课外自主学习同样不可缺少。

华为MatePad 5G不仅继承了4G版本就有的教育中心,能够提供海量优质课程,它还联动华为应用市场教育频道,帮助大家一键获取多种教育工具,助力大家随心所欲自在学习。

而在学习过程中,不少安卓平板用起来比较尴尬,就是有些应用程序界面只是手机端的单纯放大,再强大的配置和再宽阔的屏幕也没有用武之地。华为MatePad 5G带来的平行视界功能,使得同一应用可以打开两级菜单,实现左右分屏状态,且显示比例可自由调整,这就充分利用了平板的大屏优势,呈现更多信息。就像我在中国大学MOOC上网课一样,左边是首页,右边是课程详情,左侧切换即可在右侧呈现不同课程的信息,免去来回“返回”“进入”的复杂操作,高效便捷。

与此同时,平板相比于手机来说,会经常遇到多任务处理的情况。而华为MatePad 5G的智慧分屏功能,可以显著提高使用效率。你只需拖出屏幕右侧的Dock区,选择两个应用拖出来,就可以实现分屏。比如上网课学习时,可以一边听网课,一边记录课堂笔记,同时它还支持第三个悬浮窗口,遇到不清楚的还能随时浏览网页查阅学习资料,实现一心“三用”,带来更为高效、便捷的学习体验。

而为了能让平板与手机之间的学习场景无缝切换,华为MatePad 5G多屏协同功能,可以与部分华为手机联动,将手机直接搬到平板上,在同一块屏幕上操作两个设备,即便此时来信息,也能直接在平板上回复。另外,如果你想从手机上传输图片等内容,只需直接拖拽即可,无需数据线。这样你的注意力便完全集中在平板上,不会被手机弹出的消息分散精力,提升学习专注力。

打破一个旧世界容易,创造一个新世界却难。平板电脑在近些年的地位略显尴尬,主要是它难以摆脱手机和电脑构造的相当成熟的方式,而要向生产力方面进发,也绝非易事。从华为 MatePad 5G身上我们也可以看出华为在这方面的努力,无论是从硬件交互方式的创新、软件层面的优化、性能方面的提升,都有其他品牌产品难以取代的优势。而在5G的强势赋能下,华为MatePad 5G又让这种生产力进一步提升,给用户带来了升级体验。

现在,华为MatePad 5G已正式开售,喜欢的小伙伴,不要错过!

详情请戳:https://m.vmall.com/product/10086588065570.html?cid=123297

 

  • 评论

热门产品排行