关注微信公众号
-2020-
12/29
作者 蔡勤
访问 0
相关文章 and 关键字:小米11发布会   MIUI 12.5   剪切板隐私保护   超级壁纸雪山   光锥动效架构   
当前位置:手机之家  > 新闻 > 业界要闻

升级远不止半“点” 更轻快好看的MIUI 12.5正式亮相

iMobile手机之家,12月29日消息     昨日晚间,小米11发布会上,MIUI 12.5同步登场,根据官方说法,之所以会在一年内公布两次大更新,主要是MIUI 12本身的研发和工作量较大,所以分为了两个部分完成,MIUI 12.5才算得上是MIUI 12的句号。

MIUI 12.5对System UI进行了大量重写,实现了核心场景内存占用下降20%,逐个优化系统APP,后台内存占用平均下降35%,系统应用功耗平均细讲25%,并进一步扩大了可卸载应用的覆盖,不能卸载应用大幅下降,甚至少于iOS 14.2.1。

作为动效核心的MIUI光锥动效架构也有了进一步提升,由单核运算升级为多核并行运算,效率大增,渲染力达到了之前的20倍,配合效果分级优化制度,让不同机型使用不同等级效果,保证所有机型都尽可能流畅。

在系统美学方面,MIUI 12.5更新了取材于四川四姑娘山主峰的超级壁纸雪山,超级壁纸地球则新增落地点希腊沉船湾与意大利刀锋山。

同时MIUI 12.5还将更多自然界的声音融入到了系统音效体系之中,与全球声音艺术家合作带来了南美雨林、澳大利亚、东非草原、环北极四大声音场景,不同场景中的所有音效都来自于对应环境中自然界的声音。

在体验层面,MIUI 12.5首先增强了振动触控反馈,旨在利用丰富的触感库覆盖全系统,从而带来真正触摸得到的丰富反馈,当然,这一特性因为对硬件有着极高要求,所以只有部分机型能体验得到,其中小米11和小米9 Pro 5G的线性马达能完美符合设计要求,小米10至尊纪念版、小米10 Pro和Redmi K30S至尊纪念版则可以尝试部分体验。

具有引领意义的隐私保护也得到了加强,包括剪切板隐私保护、模糊定位、全面沙盒机制、网页隐私保护等功能将从手机使用的方方面面对用户隐私进行保护。

  • 评论

热门产品排行