关注微信公众号
-2021-
02/25
作者 高文文
访问 0
相关文章 and 关键字:转转   游戏手机   
当前位置:手机之家  > 新锐手机 > 业界动态

春节假期手游市场火爆,转转:买严选高性能游戏手机更划算

春节期间,手游市场再次火爆,而细心研究手机市场可以发现,游戏手机已不再是那个不起眼的小众品类。

随着手机厂商和游戏大厂纷纷入局,游戏手机市场逐渐火热,新机型在散热、操作、刷新上频频创造新纪录。如今,这一细分领域也开始玩出新花样,游戏大厂搭配专业游戏手机开发商的组合,正成为最常见的合作模式。日前,红魔游戏手机与腾讯正式宣布开启深度战略合作。

对此,转转集团数据分析部的分析师表示,此次合作无论是对厂商还是对游戏大厂来说,都是利好的表现。而对普通消费者来说,意味着有了更多的购机选择。参考转转集团实验室总结的游戏手机年度榜单,可以帮助有需求的消费者,以更高性价比入手高配置的游戏手机。

游戏大厂与手机厂商强强联合,手机、手游市场双“开花”

1月26日,努比亚宣布红魔游戏手机与腾讯正式开启战略合作。根据合作内容,未来双方将携手设立多个专项游戏实验室,计划从各维度加强游戏作品的实战表现。这一合作的确认,手游爱好者有望拥有更出色的游戏体验。

实际上,这是继黑鲨之后,腾讯又一次与手机厂商进行的全新合作。至此,腾讯的目标已经明确:通过与硬件厂商的合作,共同提升游戏体验,更快扩大新的游戏用户群。

在游戏产业中广泛布局的腾讯,能否达成心愿?从当前市场形势来看,移动电竞逐渐超越PC端晋升顶层,加上手游玩家、手机游戏的激增,游戏手机这一原本的小众品类开始走近大众圈层,无疑成为一块相当大的蛋糕,而传统大厂vivo旗下iQOO 7等几代产品也都以游戏为核心宣传点。

当然,同样被大众认可的,还有游戏大厂+专业游戏手机开发商的合作模式。此次红魔与腾讯的合作,可谓是强强联手、互利互赢。

转转集团数据分析部的分析师表示,一方面,手机厂商借助大厂的名气和资金,缓解了销售上的压力,能够集中精力研发高性能、高输出的游戏手机。同时与像腾讯这样游戏大厂捆绑,相当于与王者荣耀、和平精英等热门游戏玩家捆绑,更加精准地触达消费者。

另一方面,游戏大厂也在借助专业游戏手机开发商,抢占游戏手机这一发展风口。

根据《中国手机游戏市场报告》显示,2018 年中国的手机游戏玩家数为 5.98 亿人,在2023年预计将达到 7.28 亿人。与此同时,手机、游戏周边等也成为潜在的消费市场,手游市场这块“蛋糕”变得越来越大。游戏大厂想要入局其中,与专业的游戏手机厂商合作无疑是最省心的选择。

手游爱好者的福音!上转转买靠谱、划算的游戏手机

游戏大厂与手机厂商的组合,对于手游爱好者来说,也是一次稳赚的买卖。

随着游戏手机品类增加,可供消费者选择的机型越来越多。面对性能配置、操控手感等评判标准,更是让手游爱好者在购机上犯难。不过,转转集团实验室评测的《2020年度游戏手机榜单》则可以为手游爱好者在购机上提供一些实质性的建议。

强调游戏画质的玩家,可以考虑综合排名第9位的腾讯黑鲨游戏手机3s。搭载6.67英寸的三星AMOLED屏、骁龙865处理器以及LPDDR5内存和UFS3.1闪存,让手持感受和整体性能更为强大。最大亮点在于高刷,120Hz高刷屏+270Hz采样率的配置,无论是玩王者荣耀还是和平精英,平均帧数都展现了亮眼的成绩。

注重性能的游戏玩家,不要错过这款综合排名第5位的努比亚红魔5G。作为全球首款搭配144Hz FHD+AMOLED规格屏幕的机型,配合240赫兹触控采样,屏幕配置同样优秀。在保持高配之外,该机型在散热上也有提升,冷风和液冷的双重散热系统,保障游戏中的高性能持久输出,与普通机型相比更为敏捷。

刚刚过去的春节假期,手游市场也迎来爆发,此时上转转入手一部高性价比游戏手机,即可轻松获得良好的游戏体验。一些高品质的二手手机无论是外观、性能还是系统上,足以媲美新机,是手游玩家的不二之选。

以上述两款手机为例,8G+128G内存的努比亚红魔5G,在转转严选95新的机型仅需2770元就可以入手,相比新机便宜了1200元左右。而在新机市场断货的腾讯黑鲨游戏手机3s,在转转严选卖场,不仅有货而且只需3088元左右就能拿下,比新机优惠了800多元。

当下,消费者对手机价格愈发敏感,“性价比”已经成为选购手机时的必要考量。作为国内头部二手电商,转转集团旗下转转和找靓机平台高品质手机货源丰富,还有成熟的验机服务和完善的质保、售后,让消费者选购时更放心。

  • 评论

热门产品排行