关注微信公众号
-2021-
04/16
作者 高文文
相关文章 and 关键字:京东方电脑显示屏   财报   
当前位置:手机之家  > 新锐手机 > 业界动态

京东方电脑显示屏等装备市占率稳居全球第一

自去年起,芯片断货、面板产能不足等问题成为了波及全球电脑数码行业发展的大难题,而在如此艰难的背景下,也依然有实力企业实现了逆势增长。近日,京东方发布的财报显示,2020年京东方全年实现营业收入达1355.53亿元,同比增长16.8%,表现超出预期。

业内人士表示,京东方作为“面板顶流”,亮眼的财报数据背后离不开过去一年整体市场大环境的变化。由于去年居家办公和线上学习的人数激增,2020年平板、笔记本电脑、电竞本等销量大大增加,而这一消费趋势下催生的全球屏幕需求飙升,再加上海外市场面板产能下降等多重因素,也让显示行业领军企业京东方成为了这一市场背景下的受益者。

与此同时,京东方亮眼财报背后除了市场大环境的影响,也离不开以京东为代表的零售合作伙伴的资源扶持和全方位深度合作的强力助推。早在2018年,双方就在显示器产品、供应链等领域进行深度合作,不仅在产品上借助京东方的显示面板等优势资源与京东打造爆款装备,还将充分利用京东平台的线上线下全渠道优势,共同推动定制显示终端的销售转化。

而在双方深度合作下,由京东、京东方、雷神三家联合打造的全球独家首创的16.6英寸电竞屏游戏装备——雷神五代新911游戏本也成为了电竞玩家手中的“香饽饽”。据了解,雷神第五代911依托京东C2M智能供应链,再加上京东方屏幕的研发、游戏本适配测试和先进的制造工艺,共同打造了这款真正属于中国的电竞屏,产品一经发售就成了京东爆款热销装备,为雷神及京东方都带来了新的增长点。

可以说,自去年来显示器、笔电产品的需求猛增,再加上京东优势资源的全方位加持,促进了京东方2020全年实现营业收入达1355.53亿元的成绩。今后,结合京东方资源技术优势以及京东平台用户、服务等优势,双方将共同致力于显示器供应链、智慧零售系统、高端显示面板等多个领域的融合发展,为消费者们带来体验感更好的数码装备,也助京东方销量再创新高,期待双方合作之下,京东方本年度能创造更好的战绩!

  • 评论

热门产品排行