关注微信公众号
-2021-
09/02
作者 任泽宇
相关文章 and 关键字:驾驶证电子化   电子驾照   12123   
当前位置:手机之家  > 新闻 > 汽车

28个城市第一批推行机动车驾驶证电子化 首日272万人领取

【手机之家新闻】公安部交通管理局发文称,9月1日,驾驶证电子化、二手车异地交易登记、“交管12123”APP核发货车电子通行码、交通事故证据材料网上查阅等4项“我为群众办实事”公安交管便利措施全国第一批推广应用。

北京、上海、广州、西安等28个城市全国第一批推行机动车驾驶证电子化。9月1日当天,全国公安交管部门共办理涉及4项改革新措施业务290多万笔,通过全国统一的“交管12123”APP为272万名群众核发电子驾驶证,取得良好社会效果。

同时,石家庄等218个城市办理3.5万笔二手车异地交易登记业务。天津等70个城市网上核发1.5万个货车电子通行码。河北等14个省(市)提供交通事故证据材料网上查阅服务1.2万次。

据了解,电子驾驶证在全国范围内有效,为驾驶人以及相关行业和管理部门提供“亮证”“亮码”服务。执法查验时,对出示电子驾驶证的,公安交管部门不再查验纸质驾驶证;办理交管业务时,可出示电子驾驶证办理车驾管、处理交通违法等业务,无需再提交纸质驾驶证;电子驾驶证可在客货运输、汽车租赁、保险购置等行业领域广泛应用,更加便利群众办事和驾车出行,更好服务优化营商环境。

  • 评论

热门产品排行