关注微信公众号
-2021-
11/05
作者 蔡勤
相关文章 and 关键字:小米MIX 4 魔改版   环形冷泵   特斯拉阀   原神   
当前位置:手机之家  > 新闻 > 业界要闻

小米公布自研环形冷泵散热技术 MIX 4魔改版挑战满帧原神

iMobile手机之家,11月5日消息     今日早间,小米公布了自家最新的自研环形冷泵散热技术,其采用长距离代替大面积的方式,通过合理规划冷热循环路线并加入“特斯拉阀”式微结构,可以有效改善传统VC液冷中冷热对流串扰的问题,可以防止热量回流并加速冷热回路循环。

传统VC均热板  vs  环形冷泵
特斯拉阀微结构

从小米官方放出视频来看,配备了环形冷泵散热技术的“小米MIX4 魔改版”,在长时间运行最高画质《原神》时,散热效果相比普通骁龙888机型可降低5℃,散热增强非常明显。同时,环形冷泵独特的设计还有利于手机结构堆叠设计,通过中间让出电池位置等方式,可以提供更大的电池空间或者等效压缩手机厚度。

最后,小米官方透露环形冷泵散热技术将于2022年下半年量产落地,所以在下代MIX或者下下代数字旗舰上,大家可能就可以体验到新散热技术带来的提升了。

小米MIX4 魔改版
原神 帧率
  • 评论

热门产品排行