关注微信公众号
-2021-
11/08
作者 王祎然
相关文章 and 关键字:极米RS Pro 2   双十一   
当前位置:手机之家  > 

极米双十一前两天销售额破4亿 RS Pro 2用户表示爱了

最近很多小伙伴都在微博和小红书上问,双11应该买什么品牌的投影仪,以及该买什么型号的投影仪。“麻烦看看这款投影仪怎么样,给孩子上网课用什么投影仪|投影仪怎么买?”“极米、坚果、大眼橙、当贝、小米投影仪哪个品牌好?”

极米官方微博今天发布了一张海报,公布了今年双十一销售情况,不得不说,投影仪确实成为了一个大的风口,极米仅用了2天时间,全网GMV就突破4亿,与去年整个双十一周期的总销售额齐平。不愧是我力挺的品牌。

作为一名投影发烧友,过去几年分别用过极米、坚果、当贝、大眼橙和小米五个品牌的产品,最后留了2台,分别是极米RS Pro 2和极米NEW Z6X,分别用在客厅和卧室。

为什么会选择留下这两台投影,首先不得不说我对极米投影的画面调教实在是太爱了。体验了一圈投影之后,发现极米的画质颜色调教是最好的,比如H3S的亮度,2200ANSI流明,可能数字上不如别人,但极米的色彩调教做得更好,更没有因为亮度就牺牲色彩。根据我的实际体验来看,极米H3S的亮度在现实的观看中,和几个亮度更高的同档产品,基本是差不多的。说起来色彩调校却要做得更好。简单来说就是不偏色。

最重要的是,极米RS Pro 2的4K分辨率,完全能满足我这种画质控。说说4K分辨率的重要性。随着越来越多的视频平台开放4K内容,特别是4K电影的内容,为了能够有更好的视觉效果,我们都会尽可能的选择4K分辨率。而对于家庭投影来说,动辄100英寸,甚至120、150英寸的投影画面,为了能够获得更加细腻的画面观感,显然4K分辨率就成为一种必备条件。

有了4K分辨率就足够了么?对于高端投影来说,这仅仅一个基础。还需要更高质量的画质才可以。极米针对4K百英寸大屏打造的极米画质引擎X-VUE2.0,让极米RS Pro 2拥有更好的画面色彩和更强的动态补偿能力。

从我的实拍画面可以看出来,RS Pro 2画质真的很刚,妥妥的4K分辨率,确实比很多1080P的画面好。

当然,对很多第一次买投影的用户来说,我的推荐则是极米入门级投影NEW Z6X。0.33DMD芯片,3000元内的投影里面没有对手,直接打趴下一波0.23DMD,售价3000左右的产品。此外,今年极米还推出了全新的MAVII机器视觉系统,在这个价位的产品上搭配了只有高端线才有的视觉系统,直接可以用全自动梯形校正、全局自动对焦、幕布对齐和自动避障等功能,可以说是非常方便了。而RS Pro2则是唯一拥有光学变焦版本的MAVII Pro机器视觉系统,能够在执行上述动作时,最高做到36%的画质无损。

  • 评论

热门产品排行