关注微信公众号
-2021-
11/10
作者 王祎然
相关文章 and 关键字:极米NEW Play特别版    投影仪   
当前位置:手机之家  > 新闻 > 智能硬件

双十一租房投影仪推荐:极米 NEW Play 特别版

每一位在外拼搏的打工人,都应该真情实感地对待过“人生中租的每间房子”。毕竟房子是租来的,但生活不是,到底是将就着过,还是精致过,都会直接影响生活幸福感。如今,越来越多的租房族会选择投影仪来消遣业余时间,下班后用来看看电影打游戏甚是美哉。那么,租房投影仪选购要注意哪些问题?哪些租房投影仪值得推荐呢?

选购租房投影仪要关注的点

1. 轻巧便携

一般出租房面积比较小,每一寸空间都恨不得利用起来。所以选择投影仪时,首先要看其体积。机身小的投影仪,不仅能够节省空间,而且可移动性强,家中大部分地方都可以放,搬家的时候放包里、行李箱里就能轻松带走。

2.亮度

无论选择哪种类型的投影仪,亮度这个指标都是必看的。租房住的话,基本使用环境都在卧室,白天大家都比较忙,晚上才有时间看,周末的时候拉个窗帘,外界光线也不会很强,所以对光源亮度要求不需要特别高。

值得注意的是,有些厂家可能会在亮度参数上做文章,虚标作假现象时常发生,大家选购时千万要擦亮眼睛哦~

3.功能

投影仪的功能方面主要看是否支持对焦和梯形校正。出租房的空间不会很大,也不能随便改装,投影仪一般只能放在某个位置,而且可能不是投影画面的正中间。目前智能投影仪基本都支持对焦和梯形校正功能,开机就能对焦实现清晰画面,另外不用吊,也不用挂,可以随便摆在任何地方,床上桌面、床头柜都行。

4.投射比

投射比决定画面的大小,投射比越小,才能投射出更大的画面。出租房的房间宽度基本在3米左右,所以尽量选择透射比大点的。

普通投影仪的投射比通常在1.2-1.9之间,如果我们想在卧室里使用16:9的投影仪,3米内投射出100寸的画面,那么根据投射比公式,投射比=投射距离/画面宽度

5.噪音

房子的隔音效果一般都不会很好,噪音小的,才不会对周边租户造成影响。根据《社会生活环境噪声排放标准》显示,住宅卧室夜间声不得超过30分贝,白天不得超过40分贝。目前市面上投影仪噪音在30-35分贝之间,有些也可以达到20分贝左右。

综合以上,小编推荐一款性价比高的租房投影仪——极米NEW Play 特别版给大家。这三款都是2000-3000价位的,既经济实惠,又能保证品质。

极米NEW Play 特别版

这款极米Play特别版造型上中规中矩,机身尺寸146*105.5*94.5mm,跟一部5寸手机差不多大。功能参数方面,250ANSI流明,540P分辨率,1.2的投射比,支持自动对焦和手动四向梯形校正。另置哈曼卡顿扬声器,不同于传统的音画分离模式,能带来更富层次感的高中低三频音效,可以当作一台高品质的蓝牙音箱来使用。

  • 评论

热门产品排行