关注微信公众号
-2019-
12/20
作者 王瑞
访问 0
相关文章 and 关键字:手机   V30 Pro   荣耀   
当前位置:手机之家  > 新锐手机 > 业界动态

都说是青春版的Mate30 荣耀V30 Pro究竟表现如何?

今年下半年,5G手机绝对是手机市场最闪耀的明星,而在5G手机中,表现最好的当属同样搭载麒麟990 5G芯片的双模5G手机华为Mate30 Pro以及荣耀V30 Pro了。这两款手机可以说是“表兄弟”,“表哥”华为Mate30 Pro设计硬朗,黑科技满满,而“表弟”荣耀V30 Pro则是更加青春时尚。那么相比自家兄弟,荣耀V30 Pro的表现如何,又会有哪些优势呢?

荣耀V30 Pro是真正的“青春版”

荣耀V30 Pro一经发布,就被大家冠以“小Mate30”的外号,无论从外观设计还是性能方面,荣耀V30 Pro我觉得都称得上是华为Mate30 Pro的青春版。这里说的青春版不是说减配,而是设计上更加时尚,也更加贴近年轻人群。

从外观设计上,荣耀V30 Pro正面采用的是双挖孔屏的设计,相比于华为Mate30 Pro的刘海屏,视觉上更加讨喜,同时也是最近比较流行的屏幕设计风格。不过华为Mate30 Pro采用的88°环幕屏手感更好,显示效果更加震撼。

而在背面的设计上,两款手机都是采用的玻璃材质机身,不过华为Mate30 Pro的色彩更加稳重,而荣耀V30 Pro的色彩以及光纹的处理则是更加青春时尚一些。而摄像头部分,两款手机其实都是延续自家产品的一贯设计思路,荣耀V30 Pro依旧在左上角,而华为Mate30 Pro依旧是在中间,只不过四周用圆形的光环代替了方形的设计。

而从整体的外观来看,华为Mate30 Pro更加方正,边边角角更加硬朗,尤其是上下边框是平的,提升了整体的观感。而荣耀V30 Pro则是更加圆润,这种圆润的设计握持的手感也会更顺滑一些。

同样的麒麟990 5G,同样的高性能

荣耀V30 Pro和华为Mate30 Pro 5G版同样采用的是麒麟990 5G芯片,并且同样支持SA/NSA的双模5G。

麒麟990 5G芯片是采用了7nm+EUV制程工艺打造的八核处理器,是三丛集架构,2颗A76超大核,2颗A76大核以及4颗A55小核的设计,在不同的需求下启动不同的核心,从而在不同的场景下都能够有不俗的性能和功耗体验,整体的性能也有不小的提升。

而在GPU方面,麒麟990 5G芯片搭载了 16核心Mali-G76 GPU,性能提升了6%,能效比提升了20%,性能和能效一流。并且在手机上还搭载了GPU Turbo 4.0技术以及Kirin Gaming+2.0技术,能够发挥出手机的GPU性能,在玩游戏的时候,表现非常出色。

并且麒麟990 5G芯片,还是搭载了自研的达芬奇架构NPU,可以说是拥有目前最强的AI性能。它采用了大核+微核的计算架构,大核负责大算力场景,而微核则是完成低功耗的应用场景,让性能和功耗达到平衡。此外,8GB大内存+UFS 3.0闪存,也可以更好的发挥处理器的性能。

三摄 VS 四摄

两款手机硬件上最大的不同可能就是拍照方面了,华为Mate30 Pro采用了后置四摄,4000万像素超感光主摄,4000万像素电影摄像头,800万像素长焦摄像头以及3D景深摄像头。而荣耀V30 Pro则是后置三摄,4000万像素超感光主摄,1200万像素电影摄像头以及800万像素的长焦镜头。

单从参数来说,两款手机的成像素质都非常高的。尤其是荣耀V30 Pro也搭载了电影镜头,极大的提升了手机摄影的画质,而且在更亲民的价格上可以体验到与顶级旗舰相同的拍照摄影体验,是非常给力的。

前置摄像头方面,荣耀V30 Pro采用的是3200万像素主摄+800万像素超广角摄像头。而华为Mate30 Pro则是采用的3200万像素摄像头+3D深感摄像头。

相比之下,荣耀的前置双摄组合更讨年轻用户的喜欢,我们平时自拍或者拍vlog的时候,经常会因为前置摄像头取景范围小,光拍到脸而显得脸大,或者是在多人合影的时候,总会照不全。超广角摄像头的加入就是解决了这一系列问题,更适合年轻朋友使用。

黑科技 VS 锐科技

两款手机除了硬件方面的不同之外,在新技术上也有很多不同。在生物识别方面,荣耀V30 Pro将指纹识别设计在了电源键上,侧面指纹解锁在电量屏幕的瞬间就可以启动,很方便。而华为Mate30 Pro采用的是屏幕指纹识别设计,同时还支持手势控制。

此外,华为Mate30 Pro因为采用了环幕屏,取消了音量按键,而是采用侧边触控的方式来调节音量。充电方面,Mate30 Pro支持无线充电以及无线反向充电,这个在与荣耀V30 Pro的规格相同。

荣耀V30 Pro则是拥有AR照片功能,可以将爱豆的照片或者世界名画通过AR技术“复原”,更加好玩有趣。

写在最后

其实荣耀V30 Pro和华为Mate30 Pro真的有很多相同之处,但是他们也是面向不同人群的,荣耀V30 Pro更适合年轻人群,很多方面是考虑到了年轻人的生活方式,也在价格上更亲民。而华为Mate30 Pro定位则更加高端一些,硬朗的风格也更适合全年龄段的用户群,同时一些高科技的技术也更加具有前瞻性。

那么这个“表弟”荣耀V30 Pro在平时使用的体验上其实是不输“表哥”华为Mate30 Pro的,尤其是麒麟990 5G芯片以及双模5G的加持下,表现也是非常给力,同时电影镜头的加入让荣耀V30 Pro也拥有了顶级旗舰水准的摄影表现。对于年轻人来说,无疑荣耀V30 Pro也是一款非常值得推荐的手机。

 

  • 评论

热门产品排行