关注微信公众号
-2020-
04/13
作者 王祎然
访问 0
相关文章 and 关键字:笔记本   笔记本   笔记本   笔记本   笔记本   
当前位置:手机之家  > 新闻 > 智能生活

革命性办公体验 华为MateBook X Pro 2020款的“多屏协同”进化

作为科技数码编辑这个职业,身为我们这一代人是幸福的,有着强悍的PC、手机、网络等等……而在十几年前,大家还是用纸笔办公的年代,拥有一台电脑是多么让人羡慕的事啊。

早在1996年,美国《电脑杂志》认为,康柏在1982年11月推出的一款重达14公斤的手提电脑是最早的笔记本雏形。但是IBM却拒绝这种说法,认为其在1985年开发的一款名为PC Convertible的膝上电脑才是世界上第一台笔记本电脑。

随着时代的发展,笔记本电脑已经从奢侈品到必备品的角色转变,随着笔记本电脑升级换代的速度越来越快,其以往坚固的价格体系也开始土崩瓦解。

当今,无论是什么工作种类,我们都可以看到笔记本的影子,它已经成为人类社会必不可少的生产力工具。只是,最近5年PC行业的发展可以用缓慢形容,只要硬件配置跟得上,5年前的电脑在使用体验上和今天基本不会有什么太大区别。

在2016年,在手机行业做的风生水起的华为突然进入了笔记本行业。从这四年的成绩来看,华为MateBook笔记本产品线给沉闷如一潭死水的PC行业带来不小的波澜:首先就是外观上,华为MateBook系列摆脱了传统笔记本黑大笨粗的沉重形象,引领行业进入全面屏世代;另外,在软件体验创新方面,华为也将手机上的一些理念用到电脑中,实现了重大的突破。随着HUAWEI SHARE逐步完善升级,华为独家的“多屏协同”功能在2019年彻底成为了爆款。

在4月8日华为P40系列新品发布会上,华为MateBook系列旗舰级产品华为MateBook X Pro2020款也同时亮相。这是一台不仅有颜值、性能,同时还可以让效率更高、更聪明的笔记本。

在平板电脑兴起时,大多手机厂商喜欢说一个词就是“三屏合一”,将手机、笔记本、平板之间联动,但基本没有几个能做好,而华为有着丰富的手机经验,让PC与手机之间真正联动得到实现,效率大大提升,关键“武器”就是“多屏协同”功能。

华为MateBook X Pro 2020款的新升级“多屏协同”带来了笔记本+手机更完美的解决方案,它不仅可以实现无线投屏、跨屏操作,还可以文件处理,MateBook和手机之间实现“通讯共享”。

新升级“多屏协同”,可以直接使用电脑里的程序来打开手机中的文件,在编辑完成后保存,可将文件原路径保存在手机里,不需要来回传输,直接编辑、大大提高了办公的效率。

很多时候网盘文件通过微信分享都是小程序,电脑端微信是无法打开的,而有了华为MateBook X Pro 2020款的多屏协同后,我们可以直接通过笔记本来打开,当然其他玩法也可以,比如刷个抖音,点个外卖,亦或是打一把王者荣耀,只要你的脑洞够大,多屏协同的更多玩儿法等你来开启。

新升级“多屏协同”还支持通过MateBook直接接打手机电话。手机端的提醒信息,也随时在电脑屏幕上显示。这让用户在工作时,可以聚焦在一个屏幕上,注意力更加集中,避免了来回切换屏幕造成的低效。

另外值得一提的是,华为MateBook X Pro 2020款支持触屏功能,使用的时候可直接用手指操控电脑上的手机屏幕,无论是拖拽资料,还是滑动图片都非常自如轻松。

华为MateBook X Pro 2020款的“多屏协同”功能带来了全新的办公工作形态和革命性体验,让我们看到了未来PC的发展趋势。如果你想提升日常工作的效率,想解决手机电脑互联问题困扰,那么,华为MateBook X Pro 2020款不妨考虑一下。

  • 评论

热门产品排行