关注微信公众号
-2020-
04/22
作者 王祎然
访问 0
相关文章 and 关键字:多屏协同   分布式系统   EMUI 10.1   华为MateBook X Pro 2020   
当前位置:手机之家  > 新闻 > 业界要闻

华为MateBook X Pro 2020款带来多屏协同办公新革命

PC作为日常工作的必须设备,存储了大量资料。在智能手机还未普及之时,大部分商务人士办公都是依靠PC来完成。然而在2011年后,智能手机井喷式的发展,手机也成为了移动办公设备之一,但屏幕小,无法外接输入设备,与电脑的连通体验不佳,一直备受诟病,在很长一段时间内,也没有一个完美的解决方案。

有调查公司调研显示,96%的用户都有手机和电脑协同操作的需求,其中67%的用户每天都要使用,其中最常用的功能就是互传文件、文档以及查看手机里的邮件、文档进行编辑。

随着华为EMUI 10.1分布式系统的发布,从本源上实现不同硬件能力与终端的解耦。换句话说即是:在EMUI10.1中,可以将终端硬件的性能、能力和终端产品本身进行解耦,将这些不同设备的硬件能力资源放入一个共享资源池中,根据用户需求进行有需选择,进而实现硬件能力的更高效、更合理、更便捷应用效率。

在消费者手中,它的呈现形式就是——多屏协同。在华为全新商务旗舰机笔记本华为MateBook X Pro 2020款中得到了完美的诠释。

在华为MateBook X Pro 2020款上,升级后的“多屏协同”,可以说是实现了“手机装进电脑里,一个屏幕操作两个系统”,用户只需要聚焦在一个大屏上,就可以完美解决两个设备之间的所有问题。

升级“多屏协同”解放双手 工作效率进一步高效

随着5G网络铺设的快速进展,视频通话功能也将被广泛的应用,利用华为P40系列、Mate30系列的强大5G能力,高速的网络环境让视频对话的码率得以提升,视频对话画质更加出色。在这样5G网络移动畅爽体验下,音视频的通话利用率会更高,无论是日常社交,还是会议办公,人们会随时随地想要开个视频,拉个语音会议。

而在工作中,如果频繁地在手机与PC之间切换,即会影响工作效率,又会因为个人社交分散注意力。正是看到这一痛点,华为在全新的EMUI 10.1下带来的“多屏协同”通过分布式技术将PC摄像头和麦克风硬件能力虚拟化,实现PC端在线直接接听或拨打手机语音、视频通话,让通话更轻松,工作更专注。这个功能在现在经常需要电话会议的特殊时期更是格外实用。

在手机与华为MateBook X Pro 2020款进入到“多屏协同”后,手机画面实时同步在PC屏幕右侧。在这个场景下,当客户或领导打来视频通话,用户在PC上便能看到手机端来电通知,无需拿起手机反复操作,通过触控屏点击在PC上便可直接接听,更无需将手机放在耳边,操作起来方便且轻松自然,也让日常工作效率更高效、注意力更专注,同时我们还可以在电脑端打开记事本记录。

同时,手机上消息通知PC实时同步显示,可以在华为MateBook X Pro 2020款上来查看微信、短信、QQ等各类APP的消息,用电脑键盘、鼠标和触控屏来编辑、回复,这种电脑和手机“合二为一”,直接在电脑上操作手机的方式,更加提升用户的办公效率。

3K触控 一指拖拽互传

手机与电脑的融合,毫不夸张的说,“多屏协同”就是目前最完美的解决方案,从早期的有线传输、到中期的无线传输,再到今天多屏协同,华为通过分布式技术轻松解决了手机和PC的互传难题,无需流量,只需将支持NFC的华为手机与支持华为分享功能的华为MateBook X Pro 2020款接触就可以建立连接。轻轻一碰就可以互传图片和视频,录制电脑屏幕,分享文档,共享剪贴板。

利用华为MateBook X Pro 2020款的3K触控屏,在电脑与手机之间相互拖拽文件、图片比起鼠标拖拽或者是键盘CV来说,更加直观。

很多时候我们在手机上接受的文档要传输到PC上进行编辑,有了升级后的“多屏协同”功能后,直接在电脑大屏打开手机中的文件、图片、视频,利用PC的键鼠、触控屏进行编辑,保存后依旧默认在手机存储原路径,带来更高的办公效率,更免去了拖拽的烦恼。

更为便捷的是,相互拖拽的文件还可以直接应用在第三方软件,比如手机中的照片我们可以直接拖拽到电脑端的Photoshop进行编辑,非常方便。

“多屏协同”功能不仅仅是解决了跨设备的交互问题,简单来说该技术做到了PC和手机的无缝协同,PC键盘、鼠标成为手机的外设,这意味着你可以使用电脑去控制手机,试想一下,在电脑上可以同时控制两台设备是多么便捷的操作体验。

作为一款高端商务旗舰本,华为MateBook X Pro 2020款具备56Wh+智能省电管理技术进一步提升了续航能力,正常办公可达15小时、指纹与电源键合二为一在保证安全的同时提升了开机效率,另外华为MateBook X Pro 2020款整机重量约为1.33kg,即便加上仅有160g的“口袋式”充电器,日常携带也非常的轻松方便。

所以,对于有商务办公或者文字写作等需求的朋友们,如果最近在考虑更换笔记本,那华为这款商务新旗舰本,你绝对不该错过。目前,华为MateBook X Pro 2020款正在全国各大电商平台火爆销售中,喜欢的朋友要趁早入手,毕竟他可是在首销当天销量和销售额拿下双料第一的。

  • 评论

热门产品排行