关注微信公众号
-2020-
05/08
作者 王瑞
访问 0
相关文章 and 关键字:OPPO   手机   青年计划   
当前位置:手机之家  > 新闻 > 业界要闻

OPPO Renovators 第二季正式启动 赋能青年创新实践

5月6日,OPPO正式宣布启动了OPPO校园青年创作计划Renovators第二季活动,这次Renovators是OPPO与清华大学中意设计创新基地联合发起,将会打造一个全球高校艺术和设计创作,信息交流和资源对接的平台。

这次活动的创作主题表达了“人性未来”的理念,如今我们已经步入了一个数字化,智能化快速发展的时代,PPO校园希望通过Renovators赛事项目呼吁青年们去创想和构建他们心中的未来,一个充满人性的、与科技共生世界。此次大赛围绕“赛博乌托邦”主题进行艺术创作,有“夜的畅想、万物互融 、交互体验”三大赛道,激励年轻人展开无限想象力。

此次赛事的奖励也非常丰厚,大赛共设前10奖项和OPPO艺术未来奖,总奖金达30万。参与及获奖的参赛选手将获得全球千万级艺术媒体、社交媒体平台流量的曝光奖励;国际知名导师在线工作坊指导互动奖励;OPPO总部及全球分部实习机会、校招优先录取权。

本次赛事也请到了阵容庞大的导师阵容,OPPO全球营销总裁刘列担任此次赛事的品牌发起人,奥地利林茨电子艺术节联合制作人兼策展人Christl Baur(克里斯托·鲍尔)出任此次赛事的总顾问,OPPO伦敦设计中心负责人朱瑾桐、英国皇家艺术学院教授兼中央美术学院客座教授阿什利·霍尔(Ashley Hall)、清华大学美术学院副教授,清华大学中意设计创新基地副主任付志勇、米兰理工大学设计学院副教授卢卡·格里尼(Luca Guerrini)、巴黎索邦大学艺术与美杜姆项目主任,巴黎索邦大学艺术与科学实验室主任奥尔加•基塞列娃(Olga Kisseleva)担任赛事主评审。赛事还邀请到了汉森机器人公司(Hanson Robotics)创始人大卫·汉森(David Hanson)成为特邀嘉宾和OPPO首席软件体验官陈希作为此次赛事的品牌嘉宾。

5月4日,Renovators项目在湖畔国际青年艺术节进行了初步展示,中国著名即兴艺术家曾诚和比利时一线应用即兴表演艺术家Ben Hartwig博士创作出了“人人都是即兴大师,人人都是创造者”的即兴表演并现场演绎,为Renovators全球青年创作计划助力。

此次赛事还获得了国家科技传播中心、清华大学艺术与科技创新基地、中央美术学院城市设计学院、中国高校创新创业教育联盟、法国中法青年艺术家协会、《科普创作》杂志社、北京林业大学艺术设计学院等多所国内机构和院校的大力支持。

本次赛事于2020年5月6日 – 2020年6月30日面向全球进行方案征集,参与者需要在全球青年创作计划官网:http://campus.oppo.com/注册并提交提案。大赛最终结果将于7月31日前进行公布。

  • 评论

热门产品排行