关注微信公众号
-2020-
06/12
作者 新物种说
访问 0
相关文章 and 关键字:360   快充头   
当前位置:手机之家  > 业界动态

轻巧携带方便、充电速度飞快—氮化镓360 GaN PD快充器

现在充电设备越来越多,各种线材以及插头越来越繁杂,令人眼花缭乱同时更加增添了携带的不方便,让人感觉到很头疼,虽然国际上充电标准也在统一,线材也在趋于正规化,保证快充是第一其次是质量过硬,但是这条路仍然有很长时间需要走,与此同时快充与否最终还是取决于充电头的质量以及协议。因此,现阶段能做的好的就是先统一充电头,并且保证其质量,许多厂家在耕耘这一块地,并且360奇虎也发布了一款PD快充器—360 GaN PD快充头,颜值过关同时看看质量是否也是佼佼者呢?

大火名词是否知道是什么意思?GaN是什么?想必大家很懵逼,氮化镓,化学式GaN,是氮和镓的化合物,是一种直接能隙的半导体,此化合物结构类似纤锌矿,硬度很高。

氮化镓的能隙很宽,可以用在高功率、高速的光电元件中,以前的氮化镓都是用在高端科技领域,随着军民两用技术的发展,越来越多的精尖端领域的技术用在了生活中,如今氮化镓已经应用到了我们日常所用的PD快充头中,氮化镓(GaN)功率器件具有易散热,体积小,损耗小,功率大等优势,因此氮化镓比硅更适合做大功率高频的功率器件。

外观颜值不妥协:这款三口65W的360 GaN PD快充头采用了长方体设计,通体皓齿白,白色很细腻,象牙白那种,比较温润。体积为76*39*34毫米,重量为151克。该充电器具有体积小,充电快、易散热等特点。

小巧轻便,折叠设计:360 GaN PD快充头没有设计电源指示灯,插脚可以折叠,方便收纳和携带使用,节省空间。

三口选择多,速度快:360 GaN PD快充头三个口包含了一个USB-A接口和两个USB-C接口设计,具备智能功率分配技术,可以智能、高效分配充电器的总功率,可以将电源从空闲端口连接到充电端口,实现USB-C1单口最大45W的输出功率,从而确保充电器的全输出功能来提供更快的充电速度。

智能保护,安全可靠:同时具备过压保护、过流保护、过功率保护、短路保护、温度保护等来确保充电设备的安全。

三口性能,高低搭配:360 GaN PD快充头单口电流输出最大的接口是USB-A口,可以达到5A,两个USB-C口最大电流输出分别为3.25A和3A,对于当下的笔记本、手机、平板等都可以满足,再也不用担心出门带一大堆充电头,乱七八糟,并且手忙脚乱的很可能忘记这个忘记那个,最后很难受。而这个的出现不仅解决了丢三落四的习惯,还能避免没电耽误了事情,一举多得。

三口输出功率分别为:

Type -c1单口输出65W,DC5V/3A、9V/3A、12V/3A 、15V/3A 、DC20V 3.25A Max。

Type -c2单口输出30W,DC3-11V/3A、DC3.3-16V/2A、DC5V/3A、9V/3A 12V/2.5A/ 15V/2A/ 20V/1.5A Max。

USB-A单口输出24W,DC4.5V/5A 、DC5V/4.5A 、9V/2A 、12V/2A Max。

多种协议大比拼、每种品牌大兼容:360 GaN PD快充头支持的快充协议上包含了PD3.0、PD2.0、QC3.0、QC2.0、SCP/FCP、AFC全协议,兼容华为、小米、iPhone、三星等品牌。

实际体验:360 GaN PD快充头搭配支持PD快充移动电源的充电性能表现。

A口下的充电性能为9.01V~1.78A,显示的充电功率为16.45W。

C1口下的充电性能为8.84V~1.79A,显示的充电功率为15.94W。

C2口下的充电性能为8.86V~1.83A,显示的充电功率为16.08W。

从上面数据可以看到,基本上差别不是很大,因此三个充电口都可以使用,实际体验充满电的时间也是基本一致,只是A口稍微快点,但是也不是很影响。

实际体验下小米8充电:

360 GaN PD快充头在搭配安卓手机的实际充电性能上呢,从自动关机到充电显示100%所花费的时间大约是50分钟,因为手机电池损耗原因和快充协议等,充电速度还是比较理想。

电压分为两个部分,一是前期的电流最大到9V,对应的电流最高也到了1.89A,后期电压回落到了4V左右。前期充电速度快,后期因为电池逐渐充满,系统进入保护阶段,所以电压会降低一点。

火力全开,速度意料中降低:三孔同时充电的性能情况,搭配小米18W快充线、普通线材充充电宝和充苹果手机来共同进行。

在实际的充电性能上,360 GaN PD快充头USB-A口的小米8电流有所降低,降到了1.3A。360 GaN PD快充头搭配普通线材快充移动电源,在C1口下的电流达到了1.5A,相对而言电流比较高。360 GaN PD快充头充苹果手机,在C1口下的电流仍旧是可以达到1.88A。此模式下,三台设备的充电电流稳定后,360 GaN PD快充头对应的功耗达到了32W。三孔全开状态下,智能调节充电效率,兼容性还是比较不错的,充电性能也算完整。

整体而言,360表现的还可以,主要是性价比高,颜值比较高,洁白设计也是符合时下的互联网风格,并且体积也是做到了很小,同时有三口设计,同时满足三种设备的充电需求,以一抵三,比较方便,然后三口同时充电应急也是不错选择。最好是用一口充电,三口同时充电容易降低电流,充电效率降低。当然了也不必要担心安全性的问题,这款充电器智能充电保护,避免了过载以及其他隐患问题。做到了快速、安全、兼容性高等特点。其实,在不远的明天,这种统一兼容性的充电器必然是大势所趋,所以及早预备一款,早日摆脱繁杂充电头和线材的困扰吧。

科技在发展,随着65W GaN PD快充头的普及,功率肯定会越来越大,并且价格也会降下来,总之越来越多的智能化设备会出现在生活中,科技使人们生活的更加美好。

  • 评论

热门产品排行