关注微信公众号
-2020-
09/29
作者 韩宇
访问 0
相关文章 and 关键字:转转   手机   二手   千元   
当前位置:手机之家  > 新锐手机 > 业界动态

转转手机行情:严选二手中高端手机,普遍比新机便宜千元以上

国际数据公司IDC近日发布的一项研究报告指出:中端市场(即100至400美元,约在人民币680至2700元区间)的智能手机在2020年第二季度占据了全球出货量60%的份额,主导优势明显。

不过,IDC预测,从长远来看,得益于5G手机的增长,高端市场的增速更被看好。其中,400至600美元(即约在人民币2700至4100元,以下同)区间的增速最快。

转转集团手机行情则显示,二手市场上中端价位的手机一直占交易主导,而高端价位的手机交易量也在一路走高。相比新机,二手中、高端手机的可选性更多、性价比也更高。

中端设备占全球出货量主导,中高端市场的增速被看好

新冠疫情带来的连锁反应,仍在全球持续。全球消费者对智能手机的价格,或将愈来愈敏感。

据IDC最新的报告,100至400美元的中端设备在2020年第二季度占据了全球出货量的60%的市场份额,预计在2021年将进一步增长达到63%。

而这些中端设备的制造厂商,又以华为、OPPO、小米及Vivo等中国手机厂商为代表。苹果似乎也分得了一杯羹,今年发售的iPhone SE(2代)在2020年第二季度售出了近1000万部手机。

与此同时,中高端设备在2020年第二季度的份额为11.6%。不过,IDC预测,由于5G手机出货量将进一步加速,中高端设备的增长也被看好。其中,400-600美元区间的中高端设备将实现最快增长。

转转手机行情:二手中高端手机性价比更高

二手市场上,中端设备也一直占据交易主导。转转集团手机行情数据显示,二手手机交易中,以iPhone7为代表的中端小屏iPhone手机,屡次逆袭成二手手机交易量“机皇”。此外,国产二手手机交易中,小米8、荣耀9X等中端机型交易量也靠前。

与此同时,高端设备交易量一路走高,增速迅猛。以iPhone 11为代表的4G高端手机持续热销,并拿下秋季二手苹果手机交易量之首。而华为Mate 30系列、华为P40系列以及小米10系列等高端旗舰5G手机,交易量也在不断增长。

相比新机,二手中端手机可选的更多、配置也更高。以680元至2700元这一档位为例,新机市场可选的多以华为畅享系列、小米8系列,包括红米与荣耀的中档机型等为主。而在转转严选上,你还有机会买到95新iPhone SE(2代),以及95新iPhone X(64G,加上购机红包,以下同)、95新iPhone 8 Plus(64G)。在国产手机中,95新华为P30 Pro(8+128G,加上购机红包,以下同)、99新小米9 Pro(8+256G)等也均可选择。

同时,相较新机,二手高端手机的性价比要更高。以iPhone 11(256G)为例,新机价为6799元,转转严选95新机价仅4648元,加上购机红包到手可便宜2300元!华为Mate 30 Pro(8+256G),新机价为6899元,转转严选95新机价仅4808元,加上购机红包到手可便宜2200元!

作为专业二手交易平台,除了价格极具竞争优势外,转转严选的商品服务也很有保障。

首先,转转严选的手机,8成新以上才可销售,且都经过了严格的专业质检;

其次,转转严选手机,享受7天无理由退货服务;

此外,转转严选的手机还享受长达一年的质保。上转转严选购手机,放心、更省心,关键还省钱!

  • 评论

热门产品排行