关注微信公众号
-2020-
11/11
作者 高文文
访问 0
相关文章 and 关键字:转转   iPhone12   
当前位置:手机之家  > 新锐手机 > 业界动态

iPhone12游戏性能遭吐槽?转转:严选卖场游戏手机更香还省钱

今年科技圈的话题之王,非iPhone 12莫属。

新机还未上线便已备受瞩目,上市后的热度更是只增不减。随着iPhone12正式预售,并在果粉入手新机后,舆论风向却没那么正面了。近期,有数码博主指出,使用iPhone12系列在5G状态下玩游戏,手机发热量巨大,且掉帧严重、游戏频现卡顿现象。

对此,有人将其归咎于A14性能翻车、外挂5G基带等因素,iPhone12游戏性能差的“锅”是谁的?究其原因,还是iPhone的双层主板设计和散热太差在作怪。这其实也算iPhone的老毛病了,想必用iPhone X玩游戏的玩家深有体会。

但即便找到原因,对于热爱游戏的玩家来说,iPhone12的表现着实不能令人满意。有消费者指出,当前安卓手机在游戏性能上并不输iPhone,且还有专门的游戏机型可选。

更有一些玩家表示,不买新款iPhone,但可能会入手游戏性能较强的旧款iPhone。在转转平台的严选卖场,就有不少高性价比的游戏手机,超低价和超值保障让转转成为购机的最主要渠道之一。

iPhone12玩游戏发热掉帧,曾经的“游戏机”怎么了?

近期,不少网友对iPhone12系列的幻想正在逐步破灭。

在数码博主的测验过程中,用iPhone12 Pro打游戏出现了降频、降亮度、掉帧等问题,且这些问题在5G网络下更加突出。公平起见,其他数码博主也分别进行的测评,但最终结果显示无差异。对于iPhone12 Pro的翻车原因,有分析指出,这个锅还是要“散热”来背。根据测评显示,iPhone12 Pro在运行游戏时,机身温度最高达48.8℃。

对此,转转集团战略数据部分析师表示,为了提升续航、优化拍照等功能,早在iPhone X上,苹果就开始使用双层主板设计,散热难题也因此而来。游戏过程中,过热会导致处理器降频,手机性能纵然再高,也会发挥受限。相比来看,发布时间接近的iPhone XR则没有这个问题,单层主板的设计散热能力更强。

此前,虽然iPhone没有明确以游戏作为机型的卖点做过宣传,但由于iOS的封闭性、出色的硬件性能,绝大多数时候,iPhone系列机型都是一台称职的“游戏机”。

在iPhone4时代,苹果曾凭借不发热、流畅性能等优秀体验,深受游戏玩家喜爱,iPhone 8 Plus就曾是游戏主播的直播首选机型。更有网友指出,在王者荣耀等游戏的职业联赛中,甚至出现过官方指定机贴牌iPhone的情况。

综合来看,对于游戏爱好者来说,iPhone12系列已经失去了手游热门设备的优势。更多玩家将目光转向了专业的游戏手机,或者游戏性能较优质的旧款iPhone。

手游性能要求提升,安卓游戏手机蜂拥而至

随着手游制作越来越精良,玩家想要获得畅爽的游戏体验,就需要更高性能的设备。

国产手机如黑鲨3s、iQOO 5、小米10等机型,都在手游方面都下足了功夫,力求高配置与高性能齐全,提升玩家的游戏体验感。而iPhone机型中,相比现在的iPhone11系列等近两年的新机型,也有不少旧款机型更适合游戏。

与其购买iPhone12系列,不如上转转等二手交易平台入手旧款iPhone,还有专业的游戏机型可供选择。转转拥有充足的货源保证,满足消费者对机型的需求。

先来看看iPhone 8 Plus,堪称是最适合玩游戏的苹果机型。搭载A11芯片,性能依然能够满足流畅运行游戏的需求。单层主板的设计,带来了更好的散热效果,以及更快速的游戏运行速度。此外,额头和下巴的设计,还能够有效防止误触,提升手机的使用体验。

专业游戏手机中,为游戏而生的黑鲨游戏手机3是个不错选择。它搭载了性能强悍的高通骁龙865处理器,并拥有“黑鲨专属性能引擎”和“腾讯游戏SolarCore”双引擎,性能强劲。“三明治”式的立体液冷散热设计,让散热能力再上一层,完全不用担心玩久了会烫手。

此外,转转专业的质检质保服务,保证了消费者能买到性能出众、价格便宜的精品游戏手机,上分之路再无障碍。目前正值转转平台双11大促活动,用户购机价格更加优惠。

11.11二手盛典期间,在转转严选上,128G内存的iPhone8 Plus抄底价仅需2850元。现在购买黑鲨游戏机型3(5G),8G+128G版本的黑鲨3只需2420元,即可轻松带回家。

就游戏方面来说,iPhone是有天然优势的。安卓手机厂商需主动与热门游戏的开发者进行合作优化,而iPhone却是游戏厂商主动针对iOS优化,适配性显然更优秀。

但设计与效果两难全,新版iPhone的双层主板设计虽然节省空间,但却不利于散热。iPhone12作为首款5G机型,采用了外挂5G基带的设计,堪称“耗电大户”,散热的问题也就越发突出,手机续航更加难以保证。如此,也就不怪一些手游玩家会转投其他机型了。

  • 评论

热门产品排行