关注微信公众号
-2021-
03/16
作者 张伟松
相关文章 and 关键字:iQOO Neo5   骁龙870   独立显示芯片   
当前位置:手机之家  > 新闻 > 业界要闻

骁龙870与独立显示芯片加持 iQOO Neo5发布/2499元起

3月16日晚,iQOO发布旗下最新产品iQOO Neo5,定位为「新生代性能旗舰」,售价上,8+128GB 2499元,8+256GB 2699元,12+256GB 2999元。

iQOO Neo5配备一块6.62英寸AMOLED极点全面屏,2400*1080分辨率,拥有6000000:1对比度,500nit亮度和800nit峰值亮度以及1300nit局部峰值亮度,并符合国际HDR10+标准认证,支持HDR10和HDR10+高动态范围视频内容播放。

同时还拥有120Hz高刷新率,支持全局自适应刷新技术,能够在60Hz/120Hz/智能动态三挡之间切换,达到性能与功耗的平衡。而“超级触控”的加持更是能够实现300Hz触控报点率和1000Hz瞬时触控采样率,软硬件结合将延时降低到约53ms,实现全链路触控延时优化。此外,iQOO还对每一台iQOO Neo5的屏幕实现单独校准,实现JNDC≈0.39和Delta E≈0.49的数据,确保每一台iQOO Neo5手机屏幕色彩显示都更加精准,色温统一。

iQOO Neo5内置都是在独立显示芯片,带来游戏动态稳帧功能,辅以全覆盖液冷散热系统和Multi-Turbo 5.0,充分发挥“双芯”优势。同时,iQOO Neo5新增高帧马拉松模式,可在高帧率游戏场景下有效降低功耗、改善发热和提升性能,让手机表现更加稳定持久。

此外,为了充分发挥高刷屏幕的优势,iQOO Neo5借助独立显示芯片在游戏原生两帧画面之间增加“过渡帧”,支持将游戏帧率提升至90帧或120帧,实现低帧率游戏的高帧率显示效果。而且又了独立显示芯片的硬件支持,可以通过增强算法,重构画面细节,将普通SDR显示的游戏画面升级为类似于HDR效果的高品质画质,大大提升用户游戏中的视觉体验。

iQOO Neo5采用环绕式立体双扬,带来立体声音效,游戏中也能实现更好的听声辨位。还获得了Hi-Res认证,Super Audio 2.0音效算法,行业首发音频超分技术等,此外还支持4D游戏振感3.0等,全方位的优化也使iQOO Neo5获得了KPL比赛用机测试认证。

iQOO Neo5有夜影黑、云影蓝和像素橙三款配色,背面为AG磨砂玻璃,机身厚度为8.43mm,重量约196g,搭载全新的OriginOS系统。

核心硬件上,“强悍双芯”中除了上面提到的“独立显示芯片”外,另一款芯片就是小了870处理器,有8+128GB和12+256GB两个内存版本,以及LPDDR4x和增强版UFS3.1闪存。此外,内置4400mAh电池和66W闪充。

相机方面,iQOO Neo5采用4800万OIS主摄+1300万超广角微距镜头+黑白镜头的三摄组合,支持超级夜景5.0,极限运动2.0等,前置1600万像素。

  • 评论

热门产品排行