关注微信公众号
-2021-
05/07
作者 蔡勤
相关文章 and 关键字:全球智能手机市场   5G手机出货量   出货量TOP 10机型   
当前位置:手机之家  > 新闻 > 业界要闻

2021 Q1季度全球智能手机市场 三星称王 小米位列第三

iMobile手机之家,5月7日消息      昨日晚间,调研机构Canalys公布了2021年Q1季度全球智能手机市场重点产品及厂商排名。数据显示,2021年第一季度,全球智能手机出货量达到了3.47亿部,同比增长27%,其中三星以7650万台的出货量高居首位,占据了22%的市场份额。

数据来源 Canalys

全球市场上,紧随其后的正是苹果,以超5200万部的出货量占据了15%的全球智能手机市场份额。至于国产品牌小米、OPPO、vivo则分别以14%、11%、10%的市场占比位居榜单第3、4、5位置。

数据来源 Canalys

从具体机型来看的话,全球智能手机市场销量前10机型中TOP 6席位都被三星和苹果包揽,其中三星Galaxy A12和Galaxy A02分别占据了第一和第六位,中间2-5位分别为iPhone 12 Pro Max、iPhone 12 Pro、iPhone 12级iPhone 11。国产品牌Redmi 9A/9占据第七、八位,OPPO A15占据第九位,前十最后一席依然被三星Galaxy A21s占据,可以看到,除了苹果以外,其他厂商销量王牌机型多为中低端入门机。

数据来源 Canalys

细分到5G领域,情况有所转变,更多高端机开始出现,不过苹果势头依然强劲,销量前10 5G手机中占去了4个席位,分别是第一iPhone 12 Pro Max,第二iPhone 12 Pro,第三iPhone12及第八iPhone12 mini。三星Galaxy S21/S21 Ultra占据第四、第五。

OPPO A93 5G/A55 5G占据了第六、第九,华为虽然有特殊情况限制,但华为Mate 40 Pro和Nova 8依然取得了不错的销量,分别排位第七、第十。

  • 评论

热门产品排行