关注微信公众号
-2021-
06/18
作者 高文文
相关文章 and 关键字:京东   沃尔玛   
当前位置:手机之家  > 新锐手机 > 业界动态

京东家电携手沃尔玛家电专区落地成都

门店随手拍、6.18秒爱情告白大挑战,多样化的线上线下联动不断引爆京东618消费热潮。在沃尔玛位于全国170多个城市的门店和线上全渠道平台,618年中大促期间丰富的秒杀、满减、免单活动也吸引了大量顾客关注。6月18日,京东家电与零售巨头沃尔玛合作的首家京东全渠道数智化家电专区落地成都华阳沃尔玛门店正式开业。

沃尔玛已经进入中国市场25年,经历了中国零售业从传统百货商超的“单渠道”到线上线下并存的“多渠道”,再到线上线下相互融合的“全渠道”。作为京东继“京东之家”和“京东专卖店”之后的进一步探索和尝试,此次双方携手打造的位于成都沃尔玛全渠道数智化家电专区是双方进一步加强商品供应链协作、打通顾客群和多样购物场景的又一创新举措,该店将成为京东与商超渠道合作零售创新模式的又一个全新业态试点和范本。

在京东与沃尔玛携手推出全国首个全渠道数智化京东家电专区的落地运营中,京东与沃尔玛发挥双方优势,从品牌、营销、线上线下流量、供应链技术协同实现渠道融合。京东家电以多年积累的数智化供应链优势以及线上线下融合的全渠道优势将持续提升沃尔玛京东家电专区的长期运营。例如通过供应链为门店提供技术和服务支持;依托地域、商圈、人群画像为线下们场景提供更精准更匹配的商品推荐;通过数智化不断将门店商品更新换代,提供更新潮、更前沿,更具性价比的家电品类品牌;小程序直播,通过私域流和线上的流量助力门店销售。沃尔玛通过其稳定发展的全渠道客群、优质的服务保障、宽敞愉悦的空间感受、多元化的互动购物体验,并基于沃尔玛顾客群体的购物偏好大数据甄选更优的商品组合,帮助京东家电进一步拓展该品类触达顾客的场景,在沃尔玛以门店为中心的3-5公里社区商圈大大加强家电3C品类商品与顾客接触的频次。

沃尔玛全国首家“全渠道数智化京东家电专区”,营业面积达300平方米,主营空调、冰箱、洗衣机、烟机灶具、电视、热水器等大小家电,涵盖美的、海尔、西门子、方太、松下等国内外知名家电品牌。店内可售商品超300个,并同步提供专业配送和售后服务,真正做到家电一站式服务。结合两个平台对用户偏好的分析,增加了冰箱、洗衣机、厨卫大家电的比重。目前沃尔玛全渠道数智化京东家电专区已经进入了试营业阶段,6月18日正式开业并为当地消费者送上为期一周的丰富现场活动和让利优惠。

双方整合供应链和全渠道的能力和优势,为沃尔玛全渠道数智化京东家电专区创造新增长空间的同时,“云零售+实体体验+物流”的合力优势,也将为消费者提供更多样化的选择,打造创新的购物体验。截止目前,沃尔玛京东家电专区试营业期间日均营业额同比去年增长超过200%。

目前,国内一二线城市的京东电器超级体验店、地级城市的京东电器城市旗舰店以及覆盖4-6线下沉市场的京东家电专卖店,共同构成了京东家电的线下零售渠道,已经覆盖全国31个省市,超过740个区县。6月1日的京东618开门红中,京东家电专卖店的黑电+冰洗品类成交额同比增长280%,厨卫品类成交额同比增长350%,小家电+空调品类成交额同比增长270%,居家品类销售同比增长超10倍。预计2021年底,京东家电专卖店的数量将达到2万家。

  • 评论

热门产品排行