关注微信公众号
-2021-
10/25
作者 手机之家
相关文章 and 关键字:Amazfit   跃我   
当前位置:手机之家  > 新锐手机 > 业界动态

Amazfit跃我GTR3体验:一块能够超长续航的运动智能手表

华米科技无疑是智能穿戴领域的“老炮儿”了,不仅公司自有品牌出货量已经达到全球TOP4级别,并且随着自研智能手表生态系统、血压监测引擎的相继落地,在业内也是叫好声不断。有网友表示,你可以永远看好华米科技的智能穿戴设备。

10月12日,华米科技发布了Amazfit 跃我GTR 3&GTS 3以及GTR 3 PRO三款智能手表,笔者也在第一时间入手了其中的Amazfit跃我GTR 3 ,在经过一段时间的体验后,迫不及待地想和大家分享一下使用感受,希望能够帮助到打算购买智能手表的小伙伴们。

搭载第三代PPG,健康、运动功能全面升级

在发布会上,华米科技花了很大篇幅介绍新品所搭载的第三代生物追踪光学传感器(PPG),这款传感器采用6通道配置,能够将血氧、心率等健康指标的检测成功率和准确性提升至98%。根据笔者的实际使用体验来看,Amazfit跃我GTR3的实际表现甚至还超过了预期。

首先,是健康指标测量的速度和准确度。Amazfit跃我GTR 3在测量血氧、心率等健康指标时,只需12秒就能够得出结果,短于华米科技官方宣传的15秒;一键测量血氧、心率、呼吸速率、压力和心脏健康5项健康指标的时间,也要比官方宣传的1分钟更短。并且,测量数据的准确性也非常高,多次测量,数据差异基本不会有太大出入。

其次,是其能够覆盖日常所有的运动场景。Amazfit跃我GTR 3一共支持了150+种运动模式,而这款产品超出笔者预期的点在于,它甚至还能够在专业运动模式下,计算出我的最大摄氧量、恢复时间、运动负荷、运动效果并做出数据分析,要知道,这些数据对于用户养成一个科学的运动习惯而言是至关重要的。

全功能模式全天佩戴,续航能够达到21天

在这里不得不提的是,目前智能手表普遍存在有一个矛盾点,像苹果Apple Watch这类能够提供准确健康监测的产品,续航水平只能够达到1天1充,但实现24小时连续心率、血氧、睡眠监测功能,却需要将手表全天候佩戴在手上。

苹果在Apple Watch S7系列给出的解决方案是,提高手表充电速度,8分钟可以充电至33%,也就是说用户可以在洗澡时给手表充电,然后佩戴一整晚,第二天起来趁着洗漱、吃早餐的空隙,再给手表充电,然后佩戴一天。这种方案虽然理论上没有问题,但实际操作还是挺麻烦的,经历过的用户都反馈说这种使用体验并不好。

而Amazfit跃我GTR 3给出的方案,则是通过轻量化的自研系统Zepp OS,让产品在全功能模式下,也能保持21天的续航水平。此外,即使对于像笔者这样的重度智能手表使用者而言,1分钟监测一次心率、1天测量5次血氧,查看上百条消息通知等等,它1天也只消耗9%左右的电量,续航差不多能够维持10天。相较于Apple Watch而言,笔者更喜欢Amazfit跃我GTR 3这个从系统根本上来解决续航问题的开发思路。

总结

总的来说,笔者认为Amazfit跃我GTR 3最大的亮点,是其健康、运动监测功能的全面升级,在达到行业领先水平的基础上,续航表现还能够维持在前代产品相同水准,这对于一款智能手表来说,无疑是巨大的加分项。更重要的是,目前Amazfit跃我GTR 3的到手价仅799元,对比Apple Watch S7 2999元的起售价,堪称性价比之王。因此,如果你也是希望购买一款兼顾健康运动、性价比、长续航体验的智能手表,那么Amazfit跃我 GTR3无疑是不二之选。目前,品牌的双11优惠活动已经开始,如果感兴趣的话,不妨去Amazfit天猫、京东旗舰店了解一下吧。

 

 

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与手机之家无关。手机之家对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  • 评论

热门产品排行