关注微信公众号
-2021-
10/18
作者 手机之家
相关文章 and 关键字:Amazfit   跃我GTR 3 Pro   
当前位置:手机之家  > 新锐手机 > 业界动态

功能或将超越Apple Watch,Amazfit跃我GTR 3 Pro将实现血压测量

许多人在购买智能手表时,都会被各种问题所困扰,比如说功能全面、测量精度比较高的产品,续航表现都比较差,充满电只能用一天或两天;而那些续航能达到两周的产品,功能和生态却很一般,比如说只能看信息,回信息的话还是需要手机。那么,市面上有没有一款,既功能全又续航好的智能手表产品呢?答案是肯定的,华米科技最新发布的Amazfit跃我GTR 3 Pro也许正是这样一款产品,它解决了现阶段智能手表在用户体验上的很多痛点问题。那么,华米Amazfit跃我GTR 3 Pro相较于其它大牌产品,又有哪些不同之处呢?

屏占比更高、性能更全面,测量精度更高

在设计上,Amazfit跃我GTR 3 Pro采用圆形表盘设计,表身材质为铝合金,拥有15款数组表盘(后续还会继续更新),整体设计语言简约、时尚。值得一提的是,相较于标准版,Amazfit跃我GTR 3 Pro在整体尺寸没有改变的前提下,通过更高成本的技术工艺,将屏占比提升到了70.8%,一举超越华为、三星旗舰级智能手表67%左右的屏占比,成为行业第一。这背后,体现了华米科技对设计的高标准要求。

在交互上,Amazfit跃我GTR 3 Pro & GTR 3全系标配了数字表冠,用户通过点按,旋转等操作,能够实现反馈主页、滑动屏幕等操作。并且,为了保证数字表冠良好的交互反馈,新品也全系搭载线性马达,能够实现接近传统机械腕表的操作手感。可以说,华米科技在细节打磨上也追求极致,做到了美观、实用的兼顾。

在功能上,Amazfit跃我GTR 3 Pro同样实现了诸多创新突破。首先,它能够一次测量心率、血氧、压力、呼吸速率和心脏健康5项健康重要指标,解决了过去智能手表测量健康指标时,只能够一项一项单独测量,操作麻烦的问题。值得一提的是,在实际的体验中,一键测量的时间其实要比官方宣传的1分钟更短,并且用户还可以到手机端App查看更详细的数据,非常简单、易用。

其次,Amazfit跃我GTR 3 Pro还搭载了六通道BioTracker™ 3.0生物追踪光学传感器,相较于苹果手表的四通道传感器,理论上能够在测量心率、血氧等健康指标时,更加快速和精准。与此同时,新品还支持血压监测功能(硬件已经支持,软件需要等待后续更新),固件更新后,Amazfit跃我GTR 3 Pro就能够支持24小时全天候的健康监测功能,非常令人期待。

在续航上,Amazfit跃我GTR 3 Pro即使在功能、测量精度上实现质的提升,但全功能模式下续航仍然能够达到12天。根据用户反馈的实际体验来看,Amazfit跃我 GTR 3 Pro一天使用下来,消耗的电量仅为6%,这说明实际续航表现,应该会比官方宣传的要更久。

总的来说,Amazfit跃我GTR 3 Pro这款产品,作为国内首款可测量血压的智能手表,拥有Pro级配置,而起售价仅1099元,对于用户来说,的确很让人心动了。

 

 

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与手机之家无关。手机之家对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  • 评论

热门产品排行