关注微信公众号
-2021-
11/03
作者 任泽宇
相关文章 and 关键字:三星Galaxy S21系列   Galaxy Flip3   Fold3   
当前位置:手机之家  > 新闻 > 手机

挤掉苹果 2021年Q3三星成为北美地区最大的智能手机厂商

【手机之家新闻】StrategyAnalytics最新发布的研究报告指出, 2021年Q3,三星成为北美地区最大的智能手机厂商。Strategy Analytics总监Ken Hyers表示:“三星是北美领先的智能手机厂商,年出货量增长5%。2021年Q3,三星已经夺回了部分市场份额。同时,三星也凭借LG退出智能手机业务(2020年Q3,LG智能手机在北美的市场份额为14%)分割了一些市场份额。领先的技术和广泛的产品组合使三星智能手机(如高端的Galaxy S21系列和实惠的A系列)成为北美最受欢迎的安卓设备。”

过去三个季度,苹果一直占据榜首。Strategy Analytics高级总监隋倩表示:“2021年Q3,苹果在北美的智能手机出货量排名第二。苹果新推出的iPhone 13 5G智能手机在该季度末出货量激增,与旧款iPhone 12一起,苹果实现了9%的年增长率。如果不是亚洲元器件短缺和生产中断限制了苹果满足新iPhone 13系列智能手机需求的能力,苹果的增长可能会更强劲。”

Strategy Analytics的总监Woody Oh表示:“三星也面临着短缺的问题,这限制了它满足强劲客户需求的能力。三星最新的可折叠智能手机Galaxy Flip3和Fold3是该公司非常畅销的产品。事实上,由于元器件短缺,三星无法完全满足客户需求,Flip3几乎没能成为北美销量第五的智能手机。三星预计在2021年Q4其可折叠手机将有一个大的季度,北美的黑色星期五大促预计将推动Flip3和Fold 3的强劲销量。”

  • 评论

热门产品排行