关注微信公众号
-2022-
01/18
作者 任泽宇
相关文章 and 关键字:集度JiDU   集度   JiDU   
当前位置:手机之家  > 新闻 > 汽车 > 集度JiDU品牌正式发布 打造首个汽车机器人品牌标志 “Pixel-J”

集度JiDU品牌正式发布 打造首个汽车机器人品牌标志 “Pixel-J”

【手机之家新闻】1月18日,百度旗下集度JiDU品牌正式发布。以汽车机器人为灵感,集度将“像素”这一概念与字母“J”相结合,打造了业界首个汽车机器人品牌标志 “Pixel-J”。全新集度,即刻开启。

据悉,2021年1月11日,百度宣布正式组建一家智能汽车公司,以整车制造的身份进军汽车行业,并且吉利集团出资成为新公司的合作伙伴。2021年3月2日,百度造车正式落地,完成集度汽车公司注册,注册资本20亿元人民币,由夏一平担任 CEO。百度和吉利,双方将基于吉利最新研发的全球领先纯电动架构——浩瀚SEA智能进化体验架构,在智能汽车制造相关领域展开紧密合作,共同打造下一代智能汽车。

在2021年百度第三季度财报投资人会议上,百度董事长李彦宏表示,集度首款概念量产车型的全尺寸油泥模型已完成了风洞测试,将在2022年北京车展亮相并向市场首次展示其智慧座舱和智能驾驶的能力,预计将会在2023年实现大规模量产交付。

  • 评论

热门产品排行