高通在专利战中发表文件 自曝骁龙845

news.imobile.com.cn true http://news.imobile.com.cn/articles/2017/0724/179322.shtml report 1326

手机之家7月24日消息,高通下一代旗舰级移动平台骁龙845的消息在进入今年后被频频爆料,首先是有消息称骁龙845“采用7nm制程工艺”,但随后关于7nm制程“明年也无法做到大规模量产”的消息传出,谣言也就不攻自破。

最近苹果与高通的专利战打得火热,后者在美国国际贸易委员会(ITC)控告苹果并要求禁售iPhone时放出了一份文件。而在文件中,高通列出了各项专利支持下的自家产品,其中就有“SDM845”这一款——也就是高通骁龙845。

骁龙845作为明年的旗舰机SoC,已经被各家手机厂商抢得不可开交。今年年初的三星Galaxy S8独占了高通骁龙835的前期产能而使竞争对手HTC的旗舰U11推迟发布、让索尼的Xperia XZ Premium无法出货,还迫使LG旗舰G6不得不采用上代的骁龙821。愤怒的LG在5月便声称“G7的骁龙845不会妥协”,而三星方面的爆料消息显示,Galaxy S9依然是首发骁龙845的手机产品。

来源: 手机之家