华为P30明明可以靠实力,偏偏还要秀颜值

news.imobile.com.cn true http://news.imobile.com.cn/articles/2019/0418/195021.shtml report 37421

华为P30神仙颜值一经发布,引无数外貌党“竞折腰”:

1555568482094069010.jpg

设计,是一种品位,一种风格,是一种态度,更是个人的一种自我表达。

正如手机摄影上的不断突破和重新改写规则,华为在设计上也在不断地突破和革新。

今天,谈谈华为P30系列颜色背后的秘密。

01 天空之境“这是什么神仙颜值”

没错,“神仙颜值”正是众多网友对“天空之境”这一款的描述。

1555568592485086294.jpg

传说4万年前,在南美玻利维亚西南的阿尔蒂普拉诺高原上、安第斯山最宽阔之处,密布着上百个面积不同的咸水湖。随着时间推移,安第斯山脉经历了几次沧海桑田的地质演变,形成了连成一片的乌尤尼大盐湖。

乌尤尼大盐湖

作为世界上最大的、最高的盐湖,其盐储量还无法完全统计清楚,以最大深度140米计算,预估有超过100亿吨以上的盐储量,是中国最大盐湖的5倍以上。

乌尤尼盐湖还有两大极端气候:

强日照白天日照强烈,没有云也没有风。

极低温夜晚太阳一落山,气温马上就会降到0℃左右。

正是这样的气候带来了平静的水面,纯净的天空,倒映的水天一色。行走其中,就像走入了一个双面世界,让人卸下所有尘世纷扰,松弛得连呼吸都能听得见。

以湖为镜

积四万年日和月

煮水成盐

化一刹那湖上雪

风云作砚

秋水共长天

秋水共长天,包罗万象但是又非常纯净,这正是“天空之境”的灵感来源。

华为在大自然的美好之上,增添了时间和空间的抽象维度,将海天一色的包罗万象和纯净感搬到了手机上。仿佛创造出一块会呼吸的水晶石,带来大自然的治愈力量。

02 赤茶橘“糟糕!是心动的感觉”

赤茶橘,是一个非常大胆的颜色,也是被网友戏称为“真的燃到我了,大写的喜欢”的颜色。

1555568701188087622.jpg

如果“天空之境”定格了海天之上的绚烂时空,那么“赤茶橘”则是染红半边天的浓重晨曦。

天边的红霞倒映在湖上的样子,不是单纯的橘色,而是在其中揉杂了一抹水色,仿佛霞光晕染在天地之间。2019年的潘通色,也将红色与橙色定为了年度流行色。

这抹橙色的诞生并不顺利,为了模拟出湖上日出的美妙霞光,工程师们反复调色、测试,推翻再重来。太艳则夸张,太浅则无力,设计师们中和了橙色的张扬,还特意加入一点茶色,让赤茶橘变的更加温和、有质感。

如同它的英文名字“Amber Sunrise”,琥珀色的日出,彰显出卓越的时尚品位。

不仅是女士的穿搭饰品,展现时尚魅力。更是男士的好选择,霞光中温润柔美的一面与男性气概交织,带来了层次丰富的个人气质。

毫不浮夸,成就点睛之笔。

从不同角度去观察赤茶橘,底层膜片会泛出淡淡的色温和质感,正如日出东方,万重霞光,神女穿云来:


左手挽九天

右手握太阳

掌心裂出了万重的霞光

把天和地烧成了赤茶云

你是我

神女穿云来

我是你

不负早时光


这正是赤茶橘,充满热情又不过于张扬,充满力量又不失温和。

03 极光色“不确定的美”

极光,是太阳的风吹来在地极磁场形成的独特景象。

当太阳风吹向地球时,地球的磁场会引导他们沿着磁场线集中到南北两极附近,带电粒子流与大气中原子和分子的碰撞瞬间,产生了带状的绿紫色光芒。极光千变万化,每一瞬间看到的都不一样,充满“未知感”。

P20系列的极光色广受好评,在它的基础上,P30拉近了极光色的距离,强化了对蓝色的表达,这无疑更具张力。

1555568766047045364.jpg


太阳的风

卷起十方的闪电

极光的舞蹈

穿越了地平线

今朝不揽月

盈盈第二梦


这就是华为P30带来的新的极光色,呈现盈盈第二梦的不确定的美,充满十足的科技感,而又不失冰冷。

04 珠光贝母“像极了爱情”

珠光贝母,顾名思义,就是源自养育珍珠的贝母。珍珠以它的温馨,雅洁,瑰丽,一向为人们钟爱,被誉为珠宝皇后。

但珍珠形成的过程是非常痛苦的,在茫茫的大海底下,当沙子进入贝壳体内,贝壳日复一日摩擦着沙子,分泌出珍珠质,最终孕育出一颗璀璨的珍珠。

根据地质学和考古学的研究证明,在两亿年前,地球上就已经有了珍珠。一粒上好的珍珠,它的光泽是从内部发出来的,看起来晶莹剔透,分出细腻的层次。

在去年秋天,华为P20系列就曾推出过珠光贝母色,收割了一众少女心。

这一次P30系列再次以此为灵感,增加水元素带来更加灵动的设计,仿佛贝母从水中升起,缓缓开启蚌壳,露出点点光亮,晶莹剔透,奢华高雅。

1555568831094016397.jpg

在我的怀里

岁月天养

在你的眼里

贝映珠光

我是海的女儿

你是海的赐赏

这珠光贝母

便是你的溢彩流光

珠光贝母,“像极了爱情”的颜色,从内而外透着洁