关注微信公众号
-2020-
02/17
作者 王祎然
访问 0
相关文章 and 关键字:荣耀V30系列   HMS   华为移动服务   
当前位置:手机之家  > 新闻 > 业界要闻

不惧行业壁垒 荣耀V30系列将在欧洲发布HMS版本手机

今日,有外媒透露荣耀V30将在欧洲发布HMS版本,如果消息属实该机将是华为旗下荣耀首款HMS版手机。

2019年末,Google发言人证实,由于美国政策限制,包括华为、荣耀新上市的手机将不能搭载 Google 服务与应用程序。虽然国内用户几乎没有影响,但对于海外布局就显得十分紧张,Google 作为大多数地区最大份额的服务商,不能使用他们的服务与应用程序对产品本身是致命的打击。例如YouTube、Twitter、Google Play等等,这无疑对于某些受众用户来说是很不方便的。

然而华为、荣耀手机并没有就此妥协,而是积极开展“自救”行动,HMS(华为移动服务HUAWEI Mobile Services)就是一项强有力的举措。改服务将为消费者提供应用内支付、消息推送、好友关系等系统功能。该服务并非单一平台,它不限于手机或者是安卓系统、而是跨平台、跨设备的服务,此举我们可以推测华为已经有了完整的生态能力,行业中一直有一句话“系统好搭,生态难建”,荣耀V30系列HMS版本的发布比起鸿蒙系统来说,对打开海外手机市场布局十分关键。

早在2019年余承东便表示会投入10亿美元建立华为移动服务——HMS,在1月15日,首届华为英国与爱尔兰开发者大会在英国首都伦敦举行。期间,华为宣布斥资2000万英镑(折合人民币1.8亿),鼓励开发者将应用程序整合到“华为移动服务”。这可以看出,华为希望自己的HMS服务快速成长起来,这样也为自己的鸿蒙系统做一个很好的铺路石,所以利用鸿蒙系统来取代安卓系统目前还有很长路要走,但是如果先把HMS服务可以与谷歌GMS抗衡的话,那华为手机的海外市场也会被进一步打开,也将会拥有更多的用户。

 虽然荣耀V30系列是2019年底发布的产品,但凭借这出色的硬件配置以及软件优化,让它在2020年的5G手机市场依旧亮眼。

都已经是2020年了,还要什么5G单模手机乃至4G手机?是的,支持双模5G组网的荣耀V30系列手机首先在网络支持上领先众多同类型产品一步。荣耀V30 PRO支持SA/NSA双模组网和TDD/FDD全频段,并采用先进的双卡切换技术,在5G网络覆盖时优先选择5G上网,5G信号不佳时自动连接4G网络。最重要的是,荣耀V30 PRO还是6频段全网通,支持n1/n3/n41/n77/n78/n79共6个5G频段,其全面网络兼容性可与各大运营商完美适配,相比于市面上一些5G手机仅支持的n1、n78双频,信号连接上更广且更稳定,5G网络体验更完善。要知道n79频段是频率最高的,主要用于商场、体育馆、地铁、超市等人多的场所,这些场景也是5G体验明显的重要场景。因此不支持n79频段的手机,在很多日常生活重要场景,可能连不上5G网络。

拍照方面,荣耀V30 PRO采用了和索尼联合研发的IMX600传感器以及深度定制的16:9电影镜头组成双摄像头。其中,IMX600采用RYYB滤光阵列,拥有1/1.7英寸大底和f/1.6大光圈,能够提升40%的进光量,同时还有高达409600的ISO感光度和OIS四轴光学防抖。深度定制的1200万像素电影镜头,则拥有109度的超大广角和30%的有效感光面积增加,两者结合能够为影像拍摄提供光学硬件基础。

对于刚刚过去的2019年,赵明表示,2019的行业不仅是疾风、更是超级风暴,困难前所未有,而荣耀还有极端的外部压力。但我们负重砥砺前行,“再大的困难面前,看到的永远都是希望”,越是极端条件,越是考验厂商底线、底牌与底气。

  • 评论

热门产品排行