关注微信公众号
-2020-
04/21
作者 王祎然
访问 0
相关文章 and 关键字:华为MateBook X Pro 2020款   多屏协同   
当前位置:手机之家  > 新闻 > 业界要闻

首销火爆 华为MateBook X Pro 2020款强大产品力赢得零差评

在目前的笔记本市场单品种类可谓是相当的丰富,虽然2020开年仅仅过完了Q1,但依旧不乏多款全新推出的优质笔记本,所以在挑选的时候难免会让人有些犯难。而笔者身边的朋友也总是会有不少关于购买笔记本的疑问,笔记本为什么这么贵啊?我经常出差、随时随地要处理工作事宜要买什么样的笔记本啊?类似的问题总是围绕着不少的用户,恰逢金三银四的跳槽季,换一台新的工作伙伴成了不少朋友的头等大事。

作为笔记本新贵,华为的MateBook系列绝对占有一席之地,根据2019年12月数据显示,华为笔记本同比增长高达249%,这个速度在逐年下滑的PC市场上是非常可观的。华为大胆从手机、通讯行业踏入PC行业,纵观以往的品牌跨界案例,尤其是PC厂商跨界做手机的戴尔、联想都宣告失败,之前能成功的大概只有苹果一家,而华为走的路线跟他们相反,先做手机再做PC,最终取得了成功。

华为是靠什么成功的?

或许,从目前热销的商务旗舰机型华为MateBook X Pro 2020款上我们能窥一般而知全貌。

零差评赢得用户 口口相传

好评率往往能真实反映用户对一款产品的最终诠释,华为MateBook X Pro 2020款在4月15日首销当日就销售火爆,1小时就突破5000台。线上平台7000元以上价格档的轻薄本之中,销量和销售额拿下双料第一,全渠道销售额破亿。

除了亮眼的数据外,还有一个数据非常值得让人欣喜,那就是在1500+的评价中,华为MateBook X Pro 2020款收获了100%的好评,没有一条差评。

高端商务本 外观低调 气场强大

现在的年轻用户群体在选择笔记本产品时越来越看重颜值这一属性,所以各大厂商在自己的产品上也针对性的做出了很多高颜值的产品,如果说外观是一款笔记本的外在美,那么配置就是一款笔记本的内在美,但二者兼顾产品却很难得。

而华为MateBook X Pro 2020款不仅在外观方面尽善尽美,更有着出色的产品品质和性能支撑,满足年轻用户在职场中的生产力需要。

翡冷翠之前在华为的Mate/P系列旗舰智能手机上有过应用,这种配色很特别,看上去像是一块翡翠那样晶莹剔透,搭配金色的logo也不会太高调,整体就像是优雅高贵的艺术品一般,非常契合精英气质。全新翡冷翠配色的华为MateBook X Pro 2020款让人第一眼看到就被它所吸引无法自拔,因为绿色基调的笔记本实在是太少见了,而这种以绿色为基调的翡冷翠深邃且神秘。

设计上更是沿袭了华为一贯的“唯美、创新、智慧”基因,将臻美设计融入产品理念,在外观色彩上做出了大胆突破。作为旗舰级全面屏超薄笔记本,华为MateBook X Pro 2020款在传承经典设计和工艺的同时,从触控全面屏、轻巧长续航、性能不妥协、全场景的需求出发,将唯美、创新、智慧的基因深度融入产品之中,让消费者享受符合移动互联时代工作娱乐生活方式的创造力工具和高效、便捷、智慧的体验,再度引领全面屏旗舰风尚。

华为MateBook X Pro 2020款针对新商务精英精心打造,整机采用超轻薄金属一体化设计,整体CNC钻切工艺,浑然一体又高度精致。精密陶瓷喷砂,带来亲肤手感,色彩光泽如宝石般温柔细腻。整机厚度仅约14.6mm,重量仅约1.33Kg,在追求专业性能的同时,更加轻薄便携纤巧美观。

一块好屏幕 是愉悦办公的前提

华为MateBook X Pro 2020款搭载了13.9英寸LTPS超高显示屏,分辨率达到3000*2000,对比度可达1500:1,PPI为260的3K级显示效果,精细度很高。其屏幕色域高达100%sRGB,对颜色的展现更加精准,已经堪比专业级的显示器,在色彩方面的优势是之前的旧笔记本无法比拟的。

全新的视野和色彩表现,这是华为MateBook X Pro 2020款的屏幕为设计工作者带来的重要变化。同时,华为MateBook X Pro 2020款也是业内首创的全面屏设计,屏占比高达91%,是目前笔记本电脑中最高水准,屏幕的边框几乎达到了“视而不见”,视觉效果极佳。必须承认,屏幕素质的好坏,真的很大程度上影响到设计工作者的思路和颜色搭配,显示效果的细腻度、颜色还原准确度都会直接影响到设计工作者的效率。

此外,华为MateBook X Pro 2020款还支持十点触控屏,可实现准确的高精度点触操控。触控屏幕还可以三指下滑截图,无需第三方软件就能任意形状截屏,还能自动识别图片中的文字,图文转换一气呵成。考虑到手指触控对屏幕的影响,华为还用上了康宁玻璃作为保护,也能抗指印、油污,提升笔记本的安全性。

笔记本作为生产力工具,无论屏幕再大也无法和显示器相比,但华为MateBook大部分的产品都采用了3:2的屏幕比例,这样的好处就是可以显示更多的内容,华为MateBook X Pro 2020款的屏幕分辨率高达3000x2000,不但显示出清晰生动的细节,3:2的比例更加科学显,符合大部分主流图档的比例标准。这样一来,在工作中,笔记本的屏幕被充分利用,设计内容得以最大的显示比例呈现,在操作中省了很多的繁杂操作。

手机装进电脑里,升级多屏协同全新体验

全新的华为MateBook X Pro 2020款与华为P40系列同台发布,还带来了全新的EMUI 10.1分布式系统,实现了迄今为止最为强大的“多屏协同”功能,更完美的诠释了“手机装进电脑里,一个屏幕操作两个系统”。

有了多屏协同用户再也不需要在两个设备屏幕之间反复切换,只需要聚焦一个屏幕,利用华为MateBook X Pro 2020款的专业能力,既可以处理PC上的专业办公任务,又可以操作手机APP,更聚焦、更高效。

除文件、图片、视频智慧互传和文本共享等功能,新升级“多屏协同”还可以让用户可以在华为MateBook X Pro 2020款上直接打开并编辑手机里的文件,保存的文件仍旧在手机的原来位置。

另外,还有新增的“通讯共享”创新体验,实现了用PC接打手机电话。在“多屏协同”启用时,调用华为MateBook X Pro 2020款的摄像头、麦克风、音响等硬件,直接拨打电话或者视频通话。在接打电话方式上,可通过触控屏幕直接进行操作,用户不需要拿起手机反复操作,也无需将手机放在耳边,整个过程轻松自然,效率更高。

同时,手机上消息通知PC实时同步显示,用户可以在华为MateBook X Pro 2020款上来查看微信、短信、QQ等各类APP的消息,用电脑键盘、鼠标和触控屏来便捷、回复,这种电脑和手机“合二为一”,直接在电脑上操作手机的方式,让办公效率大大提升的同时个人社交又得到了保障。

性能升级 系统运行更稳定

在性能方面,华为MateBook X Pro 2020款实现全面升级,升级第十代智能英特尔酷睿i7-10510U / i5-10210U 处理器,配备16GB大内存,同时还有512GB和PCIe高速固态硬盘,保证了日常使用过程中的流畅稳定,同时开启多个软件也不用担心卡顿问题。

同时,华为MateBook X Pro 2020款采用NVIDIA GeForceMX250显卡,2GB GDDR5 独立显存,性能是集成显卡的3.5倍,无论是日常的文字编辑与网页浏览等轻办公任务,还是视频剪辑与图片处理等繁重办公任务,都可以轻松胜任。

如果你最近正在考虑入手笔记本,相信这款商务旗舰本会是你不错的选择。目前,华为MateBook X Pro 2020款正处于火热销售中,想要下单的朋友赶紧关注。

  • 评论

热门产品排行