关注微信公众号
-2020-
07/30
作者 张伟松
访问 0
相关文章 and 关键字:高通   华为   
当前位置:手机之家  > 新闻 > 业界要闻

高通与华为签署长期专利协议 盘后股价大涨

7月30日消息,高通在公布的2020财年第三季度业绩报告显示,高通第三财季净利润为8.45亿美元,比去年同期的21.49亿美元下降61%;营收为48.93亿美元,比去年同期的96.35亿美元下降49%,均优于市场原先预估的4.86亿美元和48亿美元,高于华尔街预期。MSSM芯片出货量为1.30亿,比去年同期的1.56亿相比下降17%。

此外,高通第三财季来自设备和服务的营收为37.94亿美元,高于去年同期的35.31亿美元;来自授权的营收为10.99亿美元,低于去年同期的61.04亿美元。

高通在公布第三季度财报时宣布,已与华为签署了一项长期专利协议,授权华为使用高通的专利技术,预期第四季可获得18亿美元的和解款项。目前高通虽然无法向华为出售芯片,但可收取专利授权费。

财报公布后,高通周三股价上涨1.73%至93.03美元。

  • 评论

热门产品排行