关注微信公众号
-2021-
04/29
作者 快科技 宪瑞
相关文章 and 关键字:中兴通讯财报   5G技术专利   研发投入   
当前位置:手机之家  > 新闻 > 业界要闻

中兴通讯发布1季度财报 营收262.4亿元 净利同比增长179%

中兴通讯今天下午也发布了2021Q1季度财报,报告显示一季度实现营收262.4亿元,同比增长22.1%;净利润21.8亿元,同比增长179.7%

中兴的主营业务发展更为强劲,当季扣非净利润(包括出售高达通信股权带来的投资收益等)实际上达到了7.88亿元,同比增长392.1%

中兴表示,20211-3月,国内和国际市场、三大业务(运营商网络、政企业务、消费者业务)营业收入均实现同比增长。

成本方面,中兴通讯致力于优化成本结构,自2020年第三季度开始,毛利率每季度持续改善,2021年第一季度公司毛利率已达35.4%2020年第四季度环比提升5.2个百分点,盈利水平提升。

中兴提到,20211-3月,中兴通讯研发投入41.9亿元人民币,占营业收入比例16.0%,为公司的可持续发展奠定了坚实基础。

根据投资管理公司仲量联行发布的《中国通信行业及知识产权市场报告》显示,中兴通讯位列全球专利布局第一梯队,是全球5G技术研究、标准制定的主要贡献者和参与者,截至目前,中兴通讯的专利技术价值已超过450亿元人民币。

  • 评论

热门产品排行