关注微信公众号
-2021-
04/29
作者 蔡勤
相关文章 and 关键字:Canalys   中国智能手机市场   vivo   OPPO   华为   
当前位置:手机之家  > 新闻 > 业界要闻

2021一季度中国智能手机市场出货同比增长27% 蓝厂夺冠

iMobile手机之家,4月29日消息     今日,调研机构Canalys公布了2021年第一季度中国智能手机市场报告,报告显示2021年第一季度中国大陆智能手机市场在受到疫情影响后终于恢复到了2019年第一季度的水平,智能手机出货量达9240万部,同比增长27%。

数据来源  Canalys

在具体品牌方面,报告显示蓝厂vivo夺得了2021年第一季度国内市场冠军,出货量达到了2160万台,同比增长大幅上涨79%;紧随其后的则是绿厂OPPO,出货量2060万台,同比增长65%;华为(不含荣耀)则因为特殊情况影响同比下滑50%,下降至第三名,出货量1490万台;小米位列第四,出货量1350万台,同比上涨75%;苹果占据TOP 5中最后一席席位,出货量1200万台,同比上涨94%。

数据来源  Canalys

除了终端厂商大力高频地发布新机以外,5G设备的正常更新也是推动设备更换的重要原因之一,Canalys分析师Amber Liu表示“5G用户数量的快速增长是推动设备更换的另一个关键因素,到第一季度末,5G用户已超过3.5亿”,同时还有部分因素是运营商层面也在不断大力推动从4G到5G的升级,“许多省级运营商纷纷下架了4G套餐,新用户入网或老用户更改套餐均只能选择5G套餐。我们预计,从今年开始,5G智能手机将成为大多数中国消费者更换设备时的不二选择。”

  • 评论

热门产品排行