关注微信公众号
-2021-
08/04
作者 蔡勤
相关文章 and 关键字:realme   磁吸无线充电   MagDart   超薄无线充电   硼钴合金磁铁   
当前位置:手机之家  > 新闻 > 深度

realme MagDart:安卓阵营首个磁吸无线充电全场景方案

8月3日,realme刚刚公布了安卓阵营首款支持磁吸无线充电的手机realme Flash,并同步推出了包含高功率磁吸无线充电器、超薄无线充电器、无线充电移动电源在内的整套磁吸无线充电方案。

realme磁吸无线充电套装

除了磁吸无线充电的形式本身以外,realme还实现了众多的技术创新和突破。

其磁吸充电方案采用了硼钴合金强力磁铁,具备磁性衰减<0.01%和超薄、强磁等特性,在磁环满布的情况下磁力最大可达5N,磁吸稳固也省去了无线充电时手动对位的过程,realme也会根据具体使用场景对磁铁布置进行调整,在强磁、重量、使用便利性等多维度之间找到平衡点。

realme采用了0.2mm超薄线圈来负责无线充电的电磁转换,也是在超薄元件和独特设计的加持下,15W MagDart才能实现3.9mm的超薄厚度。

为了解决使用过程中的发热问题,realme还创新性地采用了无线充电主板和线圈分离的设计,超薄15W MagDart磁吸部分仅布置了充电线圈和磁铁,主控芯片被放在了数据线接头端,这样既不影响用户的正常使用,又实现了超薄设计和两大热源的分离布置。

针对高功率充电强需求用户,realme还推出了能够媲美同功率有线闪充的50W MagDart充电器,其采用了内置微型风冷的主动散热方案,能够帮助有效控制充电过程中的发热,从而保持更长时间的高功率充电,缩短充电速度。

根据realme官方数据,即使最高无线充电功率同为15W,MagDart的充电速度也是远超苹果MagSafe的,其充满4500mAh电池需要90分钟,而MagSafe充满更小2775mAh电池容量机型的时间为240分钟,后者比前者反而长了2个小时以上。

至于50W MagDart充满4500mAh电池容量机型更是仅需54分钟,与同功率有线闪充基本相当。实测中,在剩余电量33%是,realme Flash配合50W MagDart的实时充电电流也能达到3.75A,结合其双电芯等效10V的充电电压,亮屏充电功率轻松跑至37W以上。

为了实现全场景的磁吸无线充电覆盖,对应的无线充电宝自然也是必不可少的。realme推出的磁吸无线闪充移动电源不仅打造了手机级别的“铝合金中框+素皮”外观质感,还别出心裁地推出了配套支架,让其可以瞬间化身立式座充,一个设备搞定固定和移动双场景的无线充电需求。

realme所有MagDart设备所采用的线圈方案都很有预见性地采用了统一标准,这意味着同款设备之后更新加时充电功率并不会成为其瓶颈,体验提升可能性更大。

交流中realme工程师也透露了充电速度/发热、OS适配、磁吸体验、充电功能等不少将持续优化的方向。比如磁吸移动电源,之后就会更新在配合支架当座充使用时,电流会直接从底座经线圈传输给手机,不经过移动电源本身电池,这样既能保证座充使用时不消耗充电宝本身电量,也有助于延长其电池使用寿命。

在手机和充电设备以外,realme还认为磁吸充电方案本身还将带来手机使用和周边设备更多的可能性,首批就公布了MagDart磁吸环闪自拍灯、MagDart磁吸卡包、MagDar磁吸充电手机壳等周边产品。

MagDart不仅是安卓阵营首个磁吸无线充电方案,更是realme 推出的整套场景式解决方案,堪称手机无线充电领域的新里程碑,而周边设别如自拍灯的可翻转设计、卡包自带折叠式铝合金支架、手机壳的全功能Type-C接口,这些都让我们看到realme在细节是用了心的,也让我们对未来realme的磁吸无线充电产品充满了期待。

  • 评论

热门产品排行