关注微信公众号
-2021-
11/05
作者 任泽宇
相关文章 and 关键字:元宇宙   VR   VR头显   
当前位置:手机之家  > 新闻 > 业界要闻

IDC预计2021年全球VR游戏支出仍为7.4亿美元

【手机之家新闻】市场调查机构IDC预计,2021年全球VR 游戏支出仍为 7.4 亿美元(同比增长 46%),渗透率提升仍有很大空间,整体游戏市场约为 185亿美元。IDC表示,AR 企业端应用急剧增长,但消费端在很大程度上仍然处于初级发展阶段。在短期内,商用需求是AR头显出货的主要驱动因素。消费领域的增长需要更长的时间。

自从Facebook打响了元宇宙的概念后,沉浸已久的虚拟现实领域获得了更多关注。2021年第二季度,VR硬件市场Facebook 保持了领先地位,出货量约为 160 万台(同比增长 351%)。主要由 Oculus 推动,其Quest 2产品实现了巨大增长,部分原因是由于去年同季度供应链受限。与此同时,Pico 位居第二,该公司继续巩固其作为 Oculus 在消费和商业领域替代品的地位。

2021年第二季度,AR硬件市场,微软出货量接近 2 万台,同比增长 26%。该公司继续推动其 HoloLens 2 产品的销量,同比大幅增长,在第二季度位居榜首。这与 Mad Gaze 形成鲜明对比,后者在第二季度的出货量同比下降 30% 至约 15,000 台。值得一提的是Shadow Creator,由于在中国市场的持续增长,它以显著的同比增长获得了第三名的位置。

IDC 预测,VR 头戴设备的出货量将从 2020 年的约500万台增加到 2025年的2800+万台。AR 头戴设备,预计出货量增长将更加显着——从 2020年的约30万台增加到2025的2100万台。

  • 评论

热门产品排行