关注微信公众号
-2021-
11/30
作者 王祎然
相关文章 and 关键字:中国电信   终端洞察报告   
当前位置:手机之家  > 新闻 > 运营商

中国电信终端洞察报告:5G手机通信能力测试,OPPO实力抢镜

说到中国电信发布的终端洞察报告,相信很多人都已不陌生。该报告通过大量的调研数据,向我们展示了各大手机品牌的现状、发展趋势及具体产品的多维度表现,非常具有权威性。而就在不久前,最新的2021年中国电信终端洞察报告也已发布,为广大消费者提供了专业化、数据化的购机参考。比如说,身处5G时代,大家尤为关注的通信性能测试部分,该报告便通过对10个品牌共计52款5G全网通手机展开了评测,让我们得以一睹当下哪家品牌/机型的通信性能更为出色。

根据通信性能综合TOP5手机榜单,可以看到国产品牌这边在不同价位段中都取得了很好的成绩,特别是OPPO这边,表现可谓尤为抢镜,共计有达7款机型登上该榜单,一举成为上榜机型最多的品牌。值得一提的是,其中在市场竞争尤为激烈的2000-3500价位段中,OPPO Reno6  Pro更是以92.1分的成绩,稳居榜首第一的位置,这无疑也代表着该机在5G、Wi-Fi、GNSS、游戏以及续航等五个方面的性能,在同级产品中达到了领先水准。

(通信性能综合TOP5手机)

具体来讲,在续航性能的评测中,OPPO Reno6 Pro以97.4分的成绩领先于同价位其他产品,排名第一。因此,还获得了中国电信的实名点赞,其表示称,OPPO手机续航性能方面整体表现突出,在电池容量、功耗管理和快充技术方面性能优异且均衡。对此,相信很多人也不会感到太大的意外,毕竟今年OPPO Reno6 Pro可搭载了4500mAh大电池和65W超级闪充技术,这样的搭配,再结合其运行的ColorOS 11系统对续航做出的优化,续航表现相较于同级产品还是保有一定优势的。

(续航性能评测)

紧接着,再来看游戏性能部分,这方面OPPO Reno6 Pro同样取得了同价位拔尖的成绩,而这相信也离不开出色的硬件配置和系统优化的共同作用。其搭载了联发科旗舰级天玑1200处理器,确保为玩家们献上强劲稳定的游戏性能的同时,在不久前系统还迎来了“二次进化”,使得Reno6 Pro在网络延迟、游戏帧率稳定性以及机身温控等方面均得到了显著的提升。

(游戏性能测试)

此外,在GNSS(即全球卫星导航系统)性能评测中,OPPO Reno6 Pro也在2000-3500价位段中斩获第二名的成绩,仅稍稍落后于同系列的标准版,成绩同样十分出众。在北斗定位已然成为手机的主导定位能力的今天,这也意味着该机在日常使用中可以帮助用户获得更加精准的位置以及导航信息。不难看出,OPPO Reno6 Pro确实在诸多方面都有着相当不错的表现。

(GNSS性能测试)

值得一提的是,在此前双十一大促中,OPPO手机在线上的销量突破了100万台,而且OPPO Reno系列的销量&销售额相较于去年同期增长3倍。不仅如此,根据CINNO公布的今年第三季度国内市场手机出货量报告,其中OPPO也以1590万台手机的销量,稳居第一的位置。而取得这些亮眼的成绩,相信也是离不开OPPO Reno6系列的持续畅销。

(中国市场Q3季度出货量Top5品牌排名情况)

结合目前OPPO Reno6 Pro最低仅需3199即可到手的真香价格,对于近期有意向入手5G手机的小伙伴来说,这样一款体验均衡的机型确实不失是更加值得考虑的选择。

(OPPO Reno6 Pro)

  • 评论

热门产品排行