关注微信公众号
-2021-
12/16
作者 韩宇
相关文章 and 关键字:vivo   天玑9000   
当前位置:手机之家  > 新锐手机 > 业界动态 > vivo宣布将率先搭载天玑9000旗舰平台

vivo宣布将率先搭载天玑9000旗舰平台

2021年12月16日 ——  今日,值MediaTek 天玑旗舰战略暨新平台发布会召开之际,vivo高级副总裁施玉坚通过视频宣布,vivo将率先搭载天玑9000旗舰平台。并将与 MediaTek 一道,为用户带来更加卓越的产品体验。

 

此次联发科推出的天玑9000旗舰平台,率先应用台积电4nm制程工艺,同时采用了Cortex-X2架构,并支持LPDDR5x 7500Mbps内存,使其成为竞争力最强的旗舰级移动SoC之一,其在性能与功耗等方面实现了质的跨越提升,达成多项全球第一。与此同时,天玑9000旗舰平台AI BenchMark跑分也于近日曝光,692分的结果直接超越当前市面上安卓阵营中的一众旗舰芯片,堪称AI跑分中的天花板。

面对消费者日益增长的影像需求,vivo 一直不断深耕影像技术,通过平台、器件、算法等各方面的共同协作,实现手机影像全链路技术领先,为消费者提供了卓越的的移动影像体验。而天玑9000旗舰平台将使这一努力更进一步。

天玑9000旗舰平台的影像处理能力的提升十分明显。内置旗舰级18位 HDR-ISP图像信号处理器,处理能力相比目前旗舰芯片领先近3倍,最高支持3.2亿像素摄像头图像信号的捕捉能力,可以实现三个最高像素为3200万的Sensor同时拍摄HDR视频,相比前代ISP拥有更强的计算速度,为手机在影像方面的发展带来了更多的可能性。

 

不难想象,在天玑9000旗舰平台的加持下,vivo全新旗舰产品的影像创作能力将拥有更大的想象空间。

 

“追求极致”的vivo一直致力于提升用户体验,旨在为用户提供性能出色与体验优秀的手机。近些年,vivo在5G、屏幕、影像、充电等领域推出了多项创新技术,直指消费者日常使用中的痛点。2021年,vivo与联发科合作打造多款全能机型,取得了不俗的成绩,也积累了丰富的优化和适配经验。面对不断加速升级的智能数字世界和不断发生变化的消费者需求,vivo也将会携手联发科为用户带来更多紧贴实际体验的技术创新。

 

可以预见,在vivo 与全新天玑9000旗舰平台的通力合作下,vivo的旗舰产品也将会为消费者带来更出色的影像拍照能力、更强悍的性能表现体验,以及更加贴心的用户体验。接下来,搭载天玑9000旗舰平台的vivo旗舰产品将陆续问世,而vivo也将进一步追求极致体验的边界,为用户创造更多惊喜。

  • 评论

热门产品排行