关注微信公众号
-2021-
12/24
作者 韩宇
相关文章 and 关键字:京东电器   方太   大连   
当前位置:手机之家  > 新锐手机 > 业界动态 > 京东电器蓝盾计划联合方太落地大连 安全健康入户成消费者刚需

京东电器蓝盾计划联合方太落地大连 安全健康入户成消费者刚需

临近年底,家电市场迎来销售小高峰,随之而来的售后服务需求也出现显著增长,辽宁省各市的家电安装配送工作也非常集中。在当前常态化疫情防控下,服务工程师的入户安全成为消费者关注的焦点。

近日,大连电视台《大连经济报道》栏目针对这一问题进行报道,其中,由京东电器携手各大品牌发起的“蓝盾计划”引发记者关注。通过采访电器品牌服务工程师、高校教授及行业专家等各方代表,记者了解到京东电器蓝盾计划推出实名验证、安全验证、健康验证、技能验证在内的多重验证机制的管理,为消费者提供“安全健康入户”服务。

方太是众多加入京东电器蓝盾计划的品牌之一,记者采访到一位名叫张庆贺的方太服务工程师,张师傅表示,“我们在接到订单后会提前一晚联系顾客预约上门时间,上门安装时会主动出示健康码、疫苗接种信息以及实名验证、安全验证、健康验证、技能验证四项信息验证页面,这是对顾客负责也是对自己负责。”

针对蓝盾计划标准化、数字化的售后服务管理规范,东北财经大学法学院教授王岩表示认可,在采访中表示“平台制定的售后服务标准确实为家电服务业规范化管理起到了积极的作用。”

此外,大连市消费指导促进会副会长邢华伟也在采访中表示对京东电器蓝盾计划的支持与认可:“京东电器蓝盾计划,有效联合多品牌的服务工程师,推动传统电器服务业数字化转型,打造数字化服务能力,提升了服务体验。”

本次报道引发辽宁省各市的消费者与行业关注。据了解,大连市服务工程师平均每人每天安装8-10户,高峰期达到15-20户,京东电器蓝盾计划推出的安全验证、健康验证等多重验证机制管理,有效保障入户服务安全。该话题也在沈阳、大连、营口、鞍山、盘锦等辽宁省14个地级市登上微博同城热搜,等引发消费者的热议,许多用户留言表示安心,京东电器蓝盾计划用心守护服务安全。

据了解,京东电器蓝盾计划目前已经携手海尔、TCL、A.O.史密斯、方太、苏泊尔、华帝等19大品牌,在全国多个城市落地安全验证、健康验证、实名验证、技能验证,做到“无绿码,不入户”,同时保证工程师个人信息透明可查,助推电器售后服务业态的数字化升级,给消费者更安全、更安心的电器入户服务。

相信随着京东电器蓝盾计划继续发展推进,会有越来越多的品牌加入其中,共同守护安全健康入户服务体验,让更多消费者安心享受智能电器带来的美好生活。

  • 评论

相关文章

最新更新

热门产品排行