关注微信公众号
-2022-
09/26
作者 蔡勤
相关文章 and 关键字:vivo X Fold+   三星Galaxy Flip4   索尼Xperia 5 Ⅳ   moto S30 Pro   折叠屏   
当前位置:爱科技  > 导购 > 手机也要个性化选择 这些手机让你不怕和别人撞机

手机也要个性化选择 这些手机让你不怕和别人撞机

手机的作用已经远不止于简单的工具了,所以除了性能、配置这些能直观对比的参数以外,更多用户在选择手机时候也有了更个性化的需求。毕竟虽然大众都选择的产品一定有其过人之处,但天天和别人撞机的街机也很难突显出自己的与众不同。

所以以下这些产品,分别在形态、品牌、设计等方方面面都有着极高的独特性,属于追求别出新意的用户的最佳选择。

vivo X Fold+

型号上就能看出这是vivo X Fold折叠旗舰的升级续作,拥有21:9黄金比例外屏和8英寸折叠内屏,内外均为120Hz E5屏,在保持航天级无忧铰链的同时,新品不仅性能和续航进行了升级,还带来了全新的华夏红配色。充满中华特色的正红素皮底色,配上暗色金属中框,色彩独特抓眼又不会显得浮夸。

vivo X Fold+硬件配置上的主要升级包括最新骁龙8+移动平台和更进一步的“4730mAh大电池+80W有线快充+50W无线快充”的全面性续航套餐。骁龙8+CPU和GPU均有着10%的综合性能提升,其采用的台积电4nm工艺在功耗上也有着更好的变现,CPU和GPU功耗均降低30%,在高负载使用的续航和发热方面,体验都会好很多。

影像方面,vivo X Fold+也是折叠屏中少有的高配拍照强机,其后置四摄包括5000W像素超清主摄(三星GN5,支持OIS光学防抖)、4800W像素超广角镜头(IMX598)、1200W像素人像镜头(IMX663,2x光学长焦)、以及5x光学长焦潜望式长焦镜头(OIS光学防抖,最高60倍变焦)

三星Galaxy Z Flip4

说完横向折叠的机型,那么纵向折叠产品中,三星Galaxy Z Flip4一定是绕不过去的,就三星而言,去年也是竖折的Flip系列占据了其折叠屏总销量的7成。

相比上代,三星Galaxy Z Flip4外观上最明显的改变就是改为了直边设计,配合更加纤薄的铰链和进一步压缩的超窄边框,整机更显精致。

折叠起来时整机尺寸71.9*84.9*15.9—17.1 mm(厚度范围为最薄至铰链位置),小巧便携,展开之后瞬间化身6.7英寸大屏,支持1-120Hz自适应刷新率,71.9*165.2*6.9 mm的机身尺寸在直屏机中同样紧凑轻薄。外侧则是一块1.9英寸AMOLED屏幕,利用外屏即可快捷实现拨打电话、回复短信,打开或关闭Wi-Fi、蓝牙、飞行模式或手电筒、使用付款码进行支付等功能。

配置方面,三星Galaxy Z Flip4搭载最新骁龙8+旗舰平台,内置3700mAh双芯电池并支持25W超级加速充电,支持单张nano-SIM卡。影像方面则包含前置1000W像素自拍镜头和后置1200W主摄+1200W超广的双摄系统。

索尼Xperia 5 Ⅳ

虽然因为本地化和性能优化等方面的原因,索尼手机在国内的市场比较小,但如果从整机的设计感、品质感而言,索尼手机一直是相当有特点的存在,尤其是对小屏党而言,索尼每一代的Xperia 5系列都是典型的小屏旗舰,是市面上为数不多的优选。

索尼Xperia5 Ⅳ采用6.1”小屏的紧凑型设计,机身宽度仅67mm,单手握持也能轻松环绕,8.2mm+172g的重量则保证了整机的极致便携性,在保持纤薄的前提下,新品的电池容量也获得了提升,增大至5000mAh,配合30W优先快充和无线充电支持,轻薄小屏机也能让人对其续航放心。

与此同时,索尼Xperia5 Ⅳ还配备了一块120Hz OLED屏,分辨率2520*1080,没有刘海也没有挖孔,索尼坚持将摄像头放在了显示范围以外,以保证完整的视野。屏幕支持实时HDR,最高亮度1000nit,配合10bit色深10亿色显色能力,能够将影像中的高动态范围明暗对比和细腻色彩过渡更好地呈现出来。

moto S30 Pro

moto近年来的机型在性价比方面的表现都很出色,而近期发布的moto S30 Pro,则是moto在轻薄领域的新代表。其提供了AG磨砂玻璃的月夜黑版本和素皮的春江蓝版本两种选择,前者厚度7.45mm,重量172g,后者则更轻但是厚度稍增加了一点,为7.68mm+167g。

moto S30 Pro在轻薄机身内放入了4400mAh容量电池,还添加了68W有限快充支持。无论是AG玻璃还是素皮,这样的轻薄和电池容量都是相当少见的,追求极致轻薄的用户可以考虑,其系统优化和影像方面的表现,也比以往完善了不少。

配置上,moto S30 Pro也比大多数的轻薄机型堆料更多,其性能核心和老旗舰骁龙888+,配合LPDDR5 + UFS3.1的组合,除了火龙有点热以外,真是没啥大毛病了。影像方面,moto S30 Pro则配备了后置三摄组合,其中主摄为5000W像素OV50A(1/1.55”,OIS光学防抖),配合的是一颗1300W像素超广角(海力士Hi1336)和一颗200W景深镜头。

  • 评论

热门产品排行