关注微信公众号
-2022-
11/28
作者 程帅
相关文章 and 关键字:Orange Pi OS    Windows 11   
当前位置:爱科技  > 新闻 > 要闻 > 香橙派推出 Orange Pi OS 系统:让老外忘记Windows 11

香橙派推出 Orange Pi OS 系统:让老外忘记Windows 11

【手机之家新闻】深圳市迅龙软件有限公司旗下开源产品品牌香橙派(Orange Pi)近日发布了 Orange Pi OS系统,此系统吸引了老外的关注,外国网友Sayan Sen更是说道,“看到它,居然让自己忘记了Windows 11”。官方对此说法毫不避讳,承认它有着Windows或macOS的风格界面,以致于让人们产生大致相同的错觉。

出自深圳迅龙软件之手的Orange Pi OS系统,装载于Orange Pi(香橙派)开发板和Orange Pi 800键盘电脑上。硬件方面,Orange Pi(香橙派)开发板采用了瑞芯微8nm处理器RK3588S,8核2.4GHz,四核A76+四核A55,集成ARM Mali-G610 MP4 GPU,支持8K视频编解码。Orange Pi 800键盘电脑则是瑞芯微RK3399 64位6核处理器,双核Cortex-A72(大核)+四核Cortex-A53(小核)架构,频率1.8GHz。值得一提的是,因为是开发板,官方也提供了Orange Pi OS(Droid)、安卓源码等下载,感兴趣可尝鲜。

根据香橙派官方消息,此系统将基于开源鸿蒙 OpenHarmony 打造。OpenHarmony 开源项目是开放原子开源基金会 (OpenAtom Foundation) 孵化及运营的开源项目。华为公司为OpenHarmony 贡献主要代码,具备面向全场景、分布式等特点,是一款全领域、新一代、开源开放的智能终端操作系统。Orange Pi OS系统可以搭载在平板电脑、手持终端、智慧大屏、穿戴设备、摄像头、支付终端、自助终端等不同形态的智能设备上,满足党政军及各行业对办公、娱乐、生产、物流、教育、安全等领域的应用需求。

香橙派官方表示,从研发的进度来看,Orange Pi OS(Arch)、Orange Pi OS(OH)很可能在明年推出。

  • 评论

热门产品排行