关注微信公众号
-2021-
12/16
作者 任泽宇
相关文章 and 关键字:OPPO Find N   OPPO Find   OPPO N系列   OPPO科技大会   
当前位置:手机之家  > 新闻 > 要闻 > 优化交互创新 这些功能帮助你玩转OPPO Find N

优化交互创新 这些功能帮助你玩转OPPO Find N

【手机之家新闻】随着移动办公的兴起,现在手机可以运行一些办公软件,虽然随着全面屏普及,但屏幕屏幕尺寸和比例依旧会导致操作不如PC不方便,折叠屏手机就可以解决这个问题,在需要办公的时候,只要打开折叠屏幕就可以把手机变成平板电脑,轻松地完成办公,提高工作效率,在不需要办公的时候折叠屏幕就变成普通智能手机大小,真正实现了一机多用的要求。

OPPO Find N采用7.1英寸,三星E5材质内屏,为了更好的发挥出大屏的优势,OPPO从系统层面进行优化。折叠屏最惊艳的时刻无疑是展开的瞬间,OPPO内置5套动态呼吸壁纸,壁纸可以随屏幕开合角度动态变化,使手机每次开合都更加生动鲜活。大屏还能带来更好的观影体验,OPPO Find N展开后对称式box立体扬声器位于底部左右对称,握持时不遮挡,配合杜比全景声,为我们提供更沉浸的观影体验。

此外,更大的屏幕,无论是打游戏、看小说、刷股票都更爽。有的朋友喜欢一边购物一边看电视,就需要用到智能手机的分屏功能。折叠屏手机可以提供更大的屏幕,在使用分屏应用的时候,每个应用都有足够的屏幕空间。OPPO Find N加入“双指分屏”功能,双指在屏幕中间位置从上往下“一划”,即可直接实现应用分屏,屏幕右半部分显示桌面,极大降低用户使用分屏的上手难度和学习门槛。

你还可以在桌面上保存任意分屏组合,无论是购物平台、外卖软件比价,还是钉钉、微信双沟通,亦或是学习软件一边看视频一边记笔记都可以。在分屏组合时,图片、文字、文件支持自由拖拽,还可以自己调整分屏比例。同时,当四根手指在屏幕上捏住全屏应用,就可以将应用切换为浮窗显示。此外,像是平行视窗、大小屏接力等功能也都配备。

OPPO Find N还与湖南大学研究合作,通过人因研究,设计最适合双手打字的分离键盘为内屏定制流畅输入体验,保证用户在使用内屏时的文字输出效率。

OPPO Find N凭借可以在50-120°范围的自由悬停的能力,还开发出悬停自拍、悬停 4K 延时摄影、悬停视频通话等功能,手机自身就是支架,还可以调整好角度,避免“死亡角度自拍”。而悬停观影功能将上下屏幕分割,大屏观影模式下弯折屏幕,进入悬停模式,支撑屏幕化身触控板,支持拖拉进度条、调整声音等操作,为用户带来全新的观影体验。

  • 评论

热门产品排行