关注微信公众号
-2022-
08/26
作者 张伟松
相关文章 and 关键字:诺基亚5710 XpressAudio   蓝牙耳机   音乐   
当前位置:手机之家  > 评测 > 再也不担心丢耳机了? 诺基亚5710 XpressAudio简单上手

再也不担心丢耳机了? 诺基亚5710 XpressAudio简单上手

上月中旬,诺基亚一口气发布手机、平板等多款设备,有经典翻盖的2660 Flip,有复刻诺基亚8210的,还有背部内置TWS耳机的诺基亚5710 XpressAudio,都是瞄准了千元内的功能机市场。

现在,诺基亚5710已经正式开售,599元,不知道依靠诺基亚在国人心中坚固耐用的质量和脑洞大开的想象,能否换来一份还不错的销销售数据。

虽然是一款功能机,但是诺基亚5710 XpressAudio有一个与功能机不太搭边的定位:音乐。

包括内置蓝牙耳机,背部的双外放扬声器,专属音乐操控键以及预装咪咕音乐等音频软件,所以将诺基亚5710 XpressAudio称为“功能机中的音乐手机”是不为过的。

背部上方采用了滑盖式设计,向下滑即可漏出耳机,放在里面可以实时充电。耳机就是大家平时看到的样式,而且只能在诺基亚5710 XpressAudio上使用,想要连接其他设备的就别想了。

耳机很轻,佩戴感受该不错,但是搭配诺基亚5710 XpressAudio使用,音质什么的就不要太奢望了,就是听个声音就行。

和其他蓝牙耳机一样,同样支持触控操作,音乐时单击开始/暂停、双击下一首;来电通话时单击接听、长按拒接/结束通话。

而且,耳柄顶端内置了指示灯,红灯表示充电,蓝灯则意味着连接蓝牙。

将蓝牙耳机与手机物理方式统一在一起的操作,目前也只有诺基亚能够想出来,用完直接放在手机里,有效避免了丢耳机的情况,如果丢就只能是手机和耳机一起丢。

除了蓝牙耳机外,诺基亚5710 XpressAudio在一般功能机单扬声器的基础上内置了双外放扬声器,最高可达9级,均在手机背部,所以如果手机放在桌子上外放听歌或者收音机最好将手机扣过来,屏幕朝下,不然声音会被完全挡住。

为了方便在播放音频时便捷操控,在手机本身按键之外,于屏幕两侧还设置了按键,左侧可以调节音量大小,右侧可以上下首以及暂停播放,在播放收音机时也可以调节频率,还是很方便的。

虽然支持本地音乐播放并且内置了音乐软件,但是由于机身存储只有26.9M,基本可以忽略不计,顶多就是存储个通讯录,所以想要存储可取还是需要差存储卡。

诺基亚5710 XpressAudio最高支持32GB内存扩展,虽然32GB对于当前智能机来说很小,但是对于一款功能机来说,是完全够用的,因为基本上没有什么占存储的东西。

而且,由于诺基亚5710 XpressAudio搭载的芯片没有WiFi模块,所以无法连接WiFi,如果想要联网需要插入SIM卡连接网络。

诺基亚5710 XpressAudio支持双卡双待,移动联通电信4G,SIM类型都是Nano SIM卡,但是无论是SIM卡还是内存卡,都需要打开扣盖取出电池才能放进去,经典的诺基亚方式。

其他方面包括,正面是一块2.4英寸屏幕,129.1g的机身重量,聚碳酸酯材质,比较离谱的是,一款功能机竟然还支持省电模式,合格的备用机,另外充电接口为USB样式,后置30万像素摄像头。

作为一款4G全网通的功能机,为了在音乐方面的体验优于同级别产品,诺基亚5710 XpressAudio还是下了一些功夫的,你也确实不得不佩服诺基亚的脑洞,竟然在一款功能机上为了听歌能弄出这么多想法。

虽然目前连老人也逐渐开始使用智能机,但是功能机依然有不小的市场,很多人也会用来做备用机,在中国市场智能手机格局已定的环境下,诺基亚避开锋芒,做自身擅长的功能机并且在这个基础上再进行功能定位上的细分,不失为一个非常聪明的选择。

但是作为一款功能机,在这个时代,连个健康码都没有,自身属性与实际定位着实出现了不小的偏差。

  • 评论

热门产品排行