关注微信公众号
-2022-
11/28
作者 王祎然
相关文章 and 关键字:群访荣耀赵明   荣耀80系列   荣耀MagicOS 7.0   荣耀Magic Vs   折叠屏手机   
当前位置:爱科技  > 新闻 > 深度 > 群访荣耀赵明:软硬件协同发展两手抓 坚持全球高端战略

群访荣耀赵明:软硬件协同发展两手抓 坚持全球高端战略

2022年11月22日-23日,荣耀召开首届开发者大会,在会上发布了MagicOS 7.0,在第二天发布了荣耀80系列、荣耀Magic Vs等多款新品。在发布会后,荣耀CEO赵明围绕几款新品与国内媒体、自媒体进行了深度沟通。

以下为我们对专访中涉及到的对话进行了整理、总结,让大家也能够对荣耀本次推出的新品有更深的认识。

关于MagicOS 7.0 更“懂你”、更流畅、更安全

从UI到OS,并不只是简单的更换个名字,升级个版本。赵明表示,“从UI到OS是荣耀战略升级的必然。作为荣耀面向未来的战略支点,MagicOS旨在突破以设备为中心的单机OS的局限性,带来以人为中心,跨系统、跨设备、跨生态的智慧生活解决方案,打造越用越好用,越用越懂你的体验。”

MagicOS 7.0有四大根技术,分别是MagicRing信任环、Magic Live智慧引擎、Turbo X系统引擎、MagicGuard荣耀安全。作为AI使能的个人化全场景操作系统,MagicOS 7.0突破以设备为中心的单机OS的局限性,带来了以人为中心的全新体验,具备互联化、智慧化、生态化三大特性。

MagicRing信任环,是基于身份认证体系,实现跨系统多设备可信互联,使服务在设备间智慧流转和共享的技术解决方案。相比于传统互联生态下点对点手动连接,此方案中,相同账号下不同荣耀设备可在低功耗下实现多设备自发现、自组网、自连接,结合设备的环境感知和Magic Live智慧引擎的平台化AI能力实现原子化资源和服务随心流转与共享。

相同荣耀账号的PC、平板和手机自动组成信任环后,可实现多设备跨端操作。用户可用PC的键盘和鼠标精准操作编辑三台设备上的应用和文档,实现图片、文件的跨屏拖拽。

对于实际产品的应用,就拿同期发布的荣耀Magic Vs来说,会议等工作场景下,用户可通过键鼠共享功能实现跨手机、笔记本、平板等设备的文件拖拽和剪贴板共享。用户还能在这些设备上登录荣耀笔记,实时共享笔记内容,实现“自己用什么设备,什么设备就是中心”。

依托MagicRing的MagicOS 7.0赋能下,荣耀Magic Vs 100%释放折叠屏天性,从单一的通信工具升维而成实用的生产力工具,大幅提升用户工作效率。随着WPS、优酷官宣接入MagicRing,Magic Vs也将实现多端协同文档处理、多端视频观影,使用户更加深刻地感受到万物智联生态下的便捷体验。

当用户在使用搭载MagicOS 7.0的荣耀Magic Vs及荣耀80时,可以深刻感受到在玩游戏、出行扫码等场景下操作响应和网络传输的灵敏感、平稳感。同时,荣耀还与生态伙伴合作,比如开放LinkTurbo Kit给优酷,使得相关应用在弱网环境下的卡顿率、丢包率大幅下降。在游戏方面,荣耀联合完美世界在图形加速渲染领域合作,将帧率提升16%,功耗降低18%,从而为用户带来持久流畅的游戏体验。

此外还有AI的算力,目前大部分设备的应用,更多是功能性的AI,比如说解决拍照问题,进行相应的优化,解决出行之间的一些相应的学习购物,但每个消费者生活的轨迹是连续的连贯的,它是多场景并发的,所以对于设备来说,需要进行的是体系化的学习,这就是为什么在全新的MagicOS操作系统当中,荣耀的Magic live智慧引擎打造的是平台级AI,不是分离的离散型的AI应用。

关于折叠屏 荣耀Magic Vs

在2022年初,荣耀就坚信折叠屏已经进入助理级时代,相较于第一代的折叠屏,荣耀Magic Vs对传统铰链技术有根本性的改变,零齿轮从92个零部件,下降到只有4个。

赵明表示“所以从0开始的Magic V第一代我们做出来的时候就是最好的折叠屏,今天我们做出来的Magic Vs再次登陆到市场的时候,我们也是今天最好的折叠屏,我们很自信今天的MagicVs没有对手的,我们也是做到后来居上,短时间的超越,面对未来竞争我们一点都不担心。”

此外,荣耀Magic Vs针对实际用户痛点,引领折叠屏移动商务价值创新:Magic文本主动识别拍摄内容,一键转换PDF文本;业界首创的MagicRing信任环,打破系统边界实现多设备无缝跨屏操作;荣耀笔记支持全局收藏,文章视频三指下滑即可快速离线携带;至臻版附赠手写笔,采用自研零压触控技术,支持提笔速记、全局批注,流畅书写;荣耀Magic Vs系列还支持500万个人转账,实现便捷的商务金融需求。

荣耀Magic Vs至臻版加入了对手写笔的支持,对此赵明也发表了相关看法,他表示对于传统手机来说,受限于手写笔与屏幕的尺寸,我们很难将在纸质上书写的习惯平移到直板机上,而随着折叠屏手机的到来,内屏可以做到7.9英寸大小的时候,将标准的笔应用在折叠屏手机上会更符合书写直觉。用户可以在商业办公批注文件,以及记笔记学习时,利用手写笔带来更多的折叠屏使用场景和空间。Magic VS的至臻版能够做到一边在上面浏览一边进行修改或者进行签字,这会为工作效率带来很大的便利。而在荣耀的认知下,未来折叠屏的发展手写笔也会是一个非常重要的趋势。

关于荣耀80系列 体验最好的数字系列产品

荣耀80系列Pro版上,作出了非常巨大的提升,未来的荣耀数字系列的Pro版,它应该在3000到5000价位段上,比很多旗舰手机中都有竞争力,这次我们说荣耀80 Pro的设计是兼顾了美学以及科技感,两者做了很好的平衡,莫比乌斯环本身就具有科技感的标识,这次的莫比乌斯与这种无限的符号进行演进,整个环的设计兼顾了科技和美学。与此同时,我们说这次的荣耀80 Pro在MagicOS 7.0的加持下,采用的是新一代的骁龙8+的处理器,性能方面也达到了顶级旗舰水准,比如说3000到5000价位段,具备了跟任何旗舰手机PK的能力,更不用说MagicOS 7.0的,AI使能的Turbo X的技术,在使用通畅上,达到了很多旗舰手机的天花板,未来的Pro系列可以具备在3000到5000价位段上与任何厂家的旗舰手机相PK的能力。

与此同时荣耀80的标准版,它在美学设计、Vlog设计上持续引领,我们说它这两者的组合,荣耀80 Pro和荣耀80标准版这两款产品的组合让从2000到4000甚至到5000价位段甚至更广阔的价位段,都拥有更强的竞争力,美学设计以及AI Vlog这样的一个能力,未来都会在荣耀数字系列中保持下去。谢谢!

坚持双轮驱动战略

对于荣耀来说,2022是“荣耀”的一年,赵明讲到,越是在遇到困难和压力的时候,越要反过来着眼于自身,看自己成长的基础、动力是否存在问题,实际上在构建荣耀未来发展的逻辑和战略的时候,荣耀一直在思考我们不断前行的基础是什么,未来发展动力是否足够。

在新荣耀的战略当中,MagicOS作为未来荣耀业务发展全新的战略支点的价值和作用是非常清晰的,实际来讲在荣耀打造强大硬件能力的同时,我们要坚定不移在消费者体验上进行布局和提升。

与此同时,在新的时代,我们还是看好整个智能手机业务的成长,以及全场景,比如说PC、平板、智能手机、穿戴等设备。单一的设备对消费者的服务也是高度受限的,这种多设备的组合和融合,提供完整的解决方案组合在一起服务消费者,一定会成为未来的刚需和必需,从这个角度来讲,我们全场景的操作系统也是一个面向未来的操作系统。

  • 评论

热门产品排行