关注微信公众号
-2021-
10/25
作者 王祎然
相关文章 and 关键字:华米Amazfit   跃我GTR3   
当前位置:手机之家  > 新闻 > 智能生活

热门智能手表评测,华米Amazfit跃我GTR3、GTR3 Pro

10月12日,华米科技在其年度新品发布会上,带来了大众期待已久的Amazfit跃我GTR 3 & GTS 3系列智能手表。新品上市后,许多消费者都在纠结对于Amazfit跃我GTR3和GTR3 Pro这两款产品,自己究竟应该怎么选?在发布会后,笔者入手了这两款产品,并且体验了一段时间,下面就跟大家介绍一下它们的主要区别,以及实际的体验差异。

简约的时尚感,与高屏占比的科技感

Amazfit跃我GTR 3延续了简约时尚的家族设计风格,拥有通透的微曲面玻璃和航天级铝合金表身的一体化设计。正面搭载了一块1.39英寸的屏幕,分辨率为454*454,像素密度为326ppi,常规亮度为500nit、最大亮度为1000nit,阅读时能提供清晰、细腻的视觉观感,并且在强光下也具备很不错的可视性。

而Amazfit跃我GTR3 Pro则在机身尺寸不变的基础上,搭载了一块1.45英寸的超视网膜屏幕,史无前例的将屏占比提高到了行业领先的70.6%,分辨率达到了480*480,像素密度也有341ppi,常规亮度和最大亮度同样为500nit、1000nit。

从上手实际感受来说,Amazfit跃我GTR 3 Pro的高屏占比和窄边框,能够带来沉浸式、无边框的视觉效果,再搭配磨砂质感表身以及棕色款的小牛皮表带,造型感很强;而Amazfit跃我GTR 3更突出的是一种都市时尚感,上手感觉非常立体轻盈。如果喜欢高屏占比带来的震撼感、科技感,那么Amazfit跃我GTR 3 Pro很适合你;如果追求上手的轻薄精致,那么Amazfit跃我GTR 3一定是一个不错的选择。

硅胶表带服帖,真皮/氟橡胶表带有质感

Amazfit跃我GTR 3配备的是硅胶表带,有曜石黑、云母灰两款配色;而Pro版提供的是真皮表带(戈壁棕配色)、氟橡胶表带(曜石黑配色)两种选择。Amazfit跃我GTR 3的硅胶表带手感光滑,上手服帖。 Amazfit跃我GTR 3 Pro的真皮表带在实际上手后,则会有一种石英腕表、机械腕表特有的高端质感,舒适耐用的同时,也能够用于搭配正装,出席商务等正式场合。

Amazfit跃我GTR 3 Pro曜石黑配色的氟橡胶表带则触感温润,兼顾抗氧化、耐油和耐腐蚀性,能够在日常生活和运动时,提供更加舒适的质感。

但是,表带的差异,笔者认为并不是影响大家购买的主要因素。毕竟,华米科技Amazfit的智能手表,在海内外市场的销量都非常不错,因此有丰富的第三方配件可供选择。如果你购买了Amazfit跃我GTR 3,但属于易过敏体质,可以购买通用款氟橡胶表带,而如果你是时尚、商务人士,则可以通过各大电商平台去购买自己喜欢的表带款式。

功能给力,分别实现21天、12天长续航

Amazfit跃我GTR 3 & GTS 3系列智能手表,全系搭载了6通道的第三代生物追踪光学传感器,能够显著提高血氧、心率等健康指标的测量速度和精确度。这一点必须给好评,在核心功能上,华米科技其实一直都非常给力。

但是,在功能强大的基础上,因为Amazfit跃我GTR3 Pro屏幕更大、功能更多,续航相比Amazfit跃我GTR 3的21天而言,有所减少。 Pro版在日常全功能模式下续航为12天,但这也属于业界领先水准。根据笔者的实际体验来看,Amazfit跃我GTR3 Pro24小时使用大概消耗电量7%左右,折算下来似乎超过了官方宣传的12天标准。

最后值得一提的是,未来,华米科技将与北京大学第一医院合作,开展基于腕部智能手表在未诊断高血压人群中对高血压的筛查研究。目前,血压监测引擎暂未上线,当血压筛查研究项目上线后,就会搭载上线PumpBeats血压监测引擎。用户加入高血压筛查项目后,可通过Amazfit GTR3 Pro进行血压筛查,实时了解自己的血压健康。

总结

如果对于运动功能有专业需求,或者是智能手表的资深发烧友,那么建议入手GTR 3 Rro;如果青睐高轻薄时尚款,看重手表续航的朋友,则可以考虑购买GTR 3。目前品牌正在举行双11优惠活动,心动的话,抓紧去Amazfit天猫、京东旗舰店了解一下吧。

  • 评论

热门产品排行