关注微信公众号
-2022-
02/27
作者 王祎然
相关文章 and 关键字:OPPO Find X5 Pro天玑   天玑9000   
当前位置:手机之家  > 新闻 > 行情 > OPPO Find X5 Pro天玑版破局之作 天玑9000 AI性能 能效破纪录

OPPO Find X5 Pro天玑版破局之作 天玑9000 AI性能 能效破纪录

本月24号,联发科天玑9000正式迎来了全球首发,OPPO Find X5 Pro天玑版闪亮登场。经过一晚的时间,在苏黎世AI BenchMark性能跑分榜和BURN OUT AI能效榜就看到了这款旗舰手机的身影,凭借双冠的跑分荣登榜首。天玑9000的实力一览无遗,这款标杆型旗舰终端一举打破了旗舰市场现有格局,旗舰选择,不止一个!

OPPO Find X5 Pro天玑版搭载天玑9000,破百万AI跑分登顶AI BenchMark性能榜(图源网络)

OPPO Find X5 Pro天玑版成功登顶BURN OUT AI能效榜(图源网络)

OPPO Find X5 Pro天玑版AI跑分过百万,天玑9000在其中起到了决定性的作用。天玑9000集成联发科第五代旗舰级AI处理器APU590,拥有六颗核心,性能和能耗表现相比上代双双提升400%。在年前的苏黎世AI BenchMark v5移动处理AI性能排行榜中,天玑9000取得了AI性能和能效的双料冠军,并且大幅领先第二名。


联发科第五代旗舰级AI处理器APU590,性能和能耗表现相比上代双双提升400%

天玑9000在ETH AI-BenchMark V5测试中取得性能、能效双料冠军(图源网络)

天玑9000的APU590性能和能效大幅提升,可以为OPPO Find X5 Pro天玑版在多元化的应用场景中带来全方位的优质体验。

借助天玑9000先进的AI技术,OPPO Find X5 Pro天玑版拥有出众的计算摄影能力(图源网络)

借助APU590强劲的AI性能,OPPO Find X5 Pro天玑版的AI调色大师功能可以准确学习照片风格,轻松复刻,一键迁移至新照片。

OPPO Find X5 Pro天玑版的AI调色大师功能带来新鲜、智能化的拍摄体验

天玑9000的AI-NR 2.0降噪实现秒成像,用出色的AI降噪技术实现“夜视仪”般的效果(图源网络)

联发科高能效APU590与Imagiq790 ISP协同计算,为OPPO Find X5 Pro天玑版带来出众的计算摄影能力。

搭载天玑9000的OPPO Find X5 Pro天玑版在昨晚发布会的表现一骑绝尘。天玑9000为这款旗舰新品带来了强悍的性能和优秀的功耗表现,助力其顶级的10亿色双主摄、2K分辨率和120Hz智能动态刷新率屏幕为用户带来体验升级。

OPPO Find X5 Pro天玑版搭载天玑9000,旗舰不止性能(图源网络)

不难预测,高能效AI将逐渐成为考量一款手机SoC性能的重要指标之一,以天玑9000为代表的旗舰手机芯片依靠独立APU在 AI性能、AI能效、AI应用场地落地等方面的发力,让智能手机的AI体验得到质和量的大幅升级。


联发科坚持独立APU的策略也彰显了对于市场技术发展趋势的把控。本次和OPPO的深度合作,新旗舰标杆也展示了双方对于市场和用户需求的准确判断,相信联发科与OPPO深度合作打磨出来的OPPO Find X5 Pro天玑版可以带来全新的AI旗舰体验。OPPO Find X5 Pro天玑版将于3月14号开启预售,3月18号多渠道同时发布,你值得拥有!

  • 评论

热门产品排行