关注微信公众号
-2022-
07/04
作者 王祎然
相关文章 and 关键字:华为nova10系列发布   主角影像   
当前位置:手机之家  > 新闻 > 手机 > 华为nova10系列正式发布:华为影像®加持,主角影像登场

华为nova10系列正式发布:华为影像®加持,主角影像登场

视频已经成为最主流的信息传递方式,各行各业已经与视频密不可分。更年轻、更有趣、更碎片的视频生活,彻底改变了过去的社交行为方式。

作为年轻人的鸿蒙影像旗舰,华为nova系列为短视频时代下的年轻人提供了更优秀的画质、拍摄体验以及丰富的镜头语言。7月4日,华为nova10系列应期而来。

华为nova10系列 彻底把前置玩明白了

nova系列诞生之初就锚定了自拍赛道,从初代“高颜值 爱自拍”的slogan就能看得出nova系列自拍手机的明确定位。回溯华为nova系列的自拍战绩,每一代nova产品都是引领移动影像的现象级产品,带来扎实的影像实力。

从nova5的首创前置人像超级夜景到nova6的前置超广角双摄,nova7 Pro的前置追焦双摄,nova8 Pro的前置Vlog双镜头再到nova9 Pro的前置双目立体视觉影像,nova系列掀起了“Vlog视频手机”热潮,将手机前置这个大家以往印象中只是用来自拍的配置引入到了视频拍摄方向,并且在一代代产品更迭演进中不断丰富其功能,直至带来此次的集大成:华为nova10 Pro。

华为nova10 Pro前置搭载6000万全焦段追焦双摄,首发业界最高的6000万像素超广角镜头,最大100°角度,1/2.61英寸大底,支持4K画质,具有出色的解析力和感光能力,另一颗800万像素人像特写镜头支持2x光变,5x数字变焦可以拍出完美的人像效果,如果不说这是前置镜头的参数,很多人会以为是某个旗舰手机的后置镜头。

同时,华为nova10 Pro还是业界首个前置QPD全像素精准对焦的手机,这意味着所有传感器的像素都配备了自动对焦功能,每4个像素共用一个微透镜,上下和左右组合可同时获得垂直方向和水平方向的相位数据,无论拍摄场景中的纹理怎么变换,也能从容获得准确的对焦数据。在日常拍摄情境下,无论是白天还是黑夜,手持还是抖动,华为nova10 Pro都能完美呈现你最好的一面,模糊?不存在的。

得益于超广角+长焦的双摄组合,华为nova10 Pro实现了0.7x-5x变焦,而且得益于QPD全像素精准对焦和双AF自动对焦,无论拍摄照片还是视频,都不需要去点击屏幕手动对焦,拿起手机打开前置直接拍即可,不仅有效的丰富了创作空间,帮助用户拍摄出有意思的视频和照片,而且相较以往还更方便,省时省力。

一个人也可以是导演

在上一代nova9系列上,凭借HarmonyOS 2的赋能,拥有了多机位模式,足足过了一把导演瘾。在这次的华为nova10系列上,从追焦、运镜、调色、收音、剪辑于一体,不仅前期拍摄,甚至后期的剪辑任务也可以一人完成。

在前置视频拍摄时,华为nova10系列拥有最多的镜头语言,在双录模式下,可以实现前前、前后、画中画的多镜拍摄体验,且在视频拍摄时,单一小窗视频还可以进行视频的变焦功能,非常强大。

后期剪辑上,华为自己的花瓣剪辑APP提供丰富的特效和模板,从拍到输出视频一人就可轻松完成。

5000万像素RYYB超感知影像系统

华为nova10系列延续华为影像®品牌强大的影像实力,在后置拍摄上大幅提升,延续了华为旗舰机型RYYB滤光阵列,还采用了更大的 1/1.56英寸大底,感光性更强。这也是为何华为nova 10系列能在各种暗光条件下能拍出好看的夜景照片,带来更加出色的夜景拍摄体验。

具体后置影像规格为一颗5000万的RYYB超感知镜头,一颗800万的超广角微距镜头、支持自动对焦、支持最近2cm微距拍摄;以及一颗人像虚化景深镜头,支持疾速抓拍,慢门虚化以及人像追焦等,满足不同场景下的拍摄需求。

华为nova10系列除了拥有强大的硬件基础外,还采用了全新华为XD Fusion图像引擎,通过多镜头高保真信息融合、语义理解和分割、像素级画质处理,可增强图像细节,提升整体影像的画质。多摄像头采集高保真的图像信息,能够提供更大图像信息量,保留曝光、深度等信息;通过语义理解和分割,智能计算出深度、人脸特征点、肢体区域和皮肤区域,最终进行像素级图像处理,得到更佳虚化效果、动态范围、细节和色彩的图像。

7月2日,华为正式发布全新品牌:华为影像XMAGE。华为终端BG首席运营官何刚表示,“华为影像XMAGE,将是华为移动影像的专属标识,宣告着我们在影像领域的领先与成熟,也将代表我们的持续突破与承诺。”凭借持续的研发投入和技术积累,华为在影像能力上已经自成一派,自成一派的华为影像®,也将持续通过技术创新,推动移动影像行业的发展与进步。

星耀环洞见星际,10号色甜酷闪耀

在nova7系列上,带来的“7号色”让人非常喜爱,在后面的每一代都会有一个专属定制色,这次也不例外,华为nova10系列带来了灵动的“10号色”,主基调为轻奢银色调,机具未来感,同时机身背部的金色星耀环设计非常吸睛,在不同光影下呈现灵动的多彩变换。

屏幕方面,华为nova10 Pro搭载6.78英寸的120 Hz 臻彩 OLED 环幕屏,拥有2652x1200的超高分辨率,支持60/120Hz的智能高刷,拥有P3广色域色彩管理、支持HDR Vivid高动态范围视频技术,能够带来更顺滑的观感。

华为nova 10系列搭载游戏动态超帧技术,通过独有的运动插针引擎和AI智能调帧算法,可以将原始60帧的画面超帧为120帧。

值得一提的是,华为nova10系列最高支持100W超级快充和充电Turbo模式,不到半小时即可充满。拥有出色的充电效率之余,新一代华为超级快充技术更通过莱茵快充安全认证,充电又快又安心,这样的配置能够缓解出门在外的电量焦虑,尽情享受出行的乐趣。

所以,年轻人身边如果有一台华为nova10系列手机的话,那么自拍、拍照、拍摄Vlog视频等需求都能被很好地满足,年轻人想要不为其心动都很难!

7月8日,华为京东小魔方新品日,nova10系列全面开售,定价2699元起,新品限时优惠50元,6期分期免息,参与京东小魔方-尖货抽签,有机会免费抽到nova10系列手机;整点抢购、晒单评论还有机会获赠其他好礼。

详情点击:https://item.jd.com/100027028257.html

 

 

 

  • 评论

热门产品排行